您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 专题 > 院士专家服务中心 > 正文
  • 站内搜索:

沧州市科协到秦皇岛市考察院士专家工作站工作

[作者:秦皇岛市… | 来源:本站原创 | 时间:2013-7-30 | 点击数: | 投稿 ]

316,沧州市科协主席卢竞芳带领部分县区科协主席及高新科技园区相关人员来我市考察交流院士专家工作站及科技专家企业工作站建设情况。秦皇岛市科协主席李三练、副主席王丽萍陪同参观考察了开发区院士专家服务中心、领先生物农业公司院士专家工作站和前景光电院士专家企业工作站并进行了座谈交流。

李三练主席首先介绍了在刚刚闭幕的秦皇岛市政协十二届一次会议上代表市科协做的题为"培育院士经济、引领经济发展方式转变"的大会发言的背景和内容,以及正在着手成立的"北方智桥联盟"情况。秦皇岛市开发区科协主席详细介绍了近几年来开发区院士专家服务站和院士专家服务中心工作的开展情况。

秦皇岛市科协自2010年在河北省率先挂牌成立了首批院士专家工作站以来,通过搭建平台、柔性引进、加强协作,到目前已建成院士专家工作站3家,科技专家企业工作站6家。沧州市科协对秦皇岛市院士专家工作站和院士专家服务中心的软硬件建设和运行情况给予了高度评价,认为秦皇岛市科协建站工作有成效、有特色、有亮点,值得今后认真学习与借鉴。(秦皇岛市科协学会部供稿)

(2013-04-19)