您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 专题 > 院士专家服务中心 > 正文
  • 站内搜索:

宋南平一行视察秦皇岛开发区院士专家服务中心和院士专家工作站

[作者:侯芳 王宁… | 来源:本站原创 | 时间:2011-12-30 | 点击数: | 投稿 ]

18下午,中国科协书记处原书记宋南平、中国科技咨询服务中心副主任王诚、中国科技咨询服务中心合作交流处处长李力在秦皇岛市科协主席李三练、开发区管委副主任扈秋宁、开发区科协主席刘洪均的陪同下,视察秦皇岛开发区院士专家服务中心和院士专家工作站。

宋南平一行首先来到开发区院士专家服务中心,视察了院士专家的办公、休息场所,以及计算机中心等配套设施。宋南平对开发区院士专家服务中心的软硬件条件给予充分肯定。

 

  

宋南平一行在天业通联院士专家工作站、领先科技院士专家工作站、前景光电院士专家工作站视察时,听取了相关企业基本情况介绍,了解了企业与进站院士的对接工作以及合作项目进展情况。

在前景光电院士专家工作站视察时,宋南平还与来企业对接的刘尚合院士进行了交流。刘尚合院士对企业的工作效率和对科技的重视以及为院士专家工作站提供的工作条件表示满意。    

秦皇岛天业通联重工股份有限公司为深圳中小企业版上市公司。始创于2000年,是集研发设计、制造安装、销售服务为一体的重大装备制造骨干企业。

秦皇岛领先科技发展有限公司成立于1999年,是一家主要从事农业生产领域节能、环保型生物制品研发、生产和经营的高新技术企业。目前拥有北京蓝天大地生物技术开发有限公司、河北省生物新能源工程技术研究中心。

秦皇岛开发区前景光电技术有限公司成立于1999年,是以城市安防产品、建筑机械电子产品、电梯部件产品、综合节能产品的研发、制造和销售为主营业务的科技型企业。目前企业已拥有18项自主知识产权专利技术,一项国家重点新产品计划项目;参与三项国家产品标准的起草。

(2011-01-12)