您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 专题 > 市科协八大 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市科协第八次代表大会闭幕词

[作者:秦皇岛市… | 来源:本站原创 | 时间:2013-8-7 | 点击数: | 投稿 ]

李三练

2012530日)

 

各位领导、各位代表、同志们:

秦皇岛市科协第八次代表大会,在市委、市政府的正确领导和省科协的具体指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项预定议程。

会议期间,各位代表不负重托,履行职责,积极建言献策。大会开得民主务实、催人奋进,对于团结和动员全市广大科技工作者,在实施“十二五”规划、建设经济强市滨海名城征程中建功立业具有重要意义,对推动我市科协事业发展也必将产生重要和深远的影响。

这次代表大会的召开,得到了市委、市人大、市政府、市政协与省科协的高度重视和亲切关怀,得到了各兄弟团体和有关单位的大力支持和全力配合。在大会开幕式上,市委书记王三堂和省科协常务副主席李宗民作了重要讲话。刚才,市委副书记杨泰安又作了重要讲话。三位领导同志的讲话,总揽全局,高屋建瓴,内涵丰富,十分重要,既深刻分析了我市经济社会发展形势,又充分肯定了我市科协五年来的工作及在促进经济社会又好又快发展中的重要作用,同时也对新时期的科协工作和广大科技工作者提出了更高要求和殷切希望,使我们倍受鼓舞和鞭策。我们要认真学习、深刻领会三位领导同志的重要讲话精神,在工作中抓好贯彻落实,勇于承担责任使命,以市科协八大为新起点,围绕中心,服务大局,锐意进取,扎实工作,不断开创我市科协工作和科协事业发展新局面。

在本次大会上,经过与会代表认真讨论,审议通过了由我代表市科协七届委员会所作的《发挥科协优势 服务科学发展 为秦皇岛滨海名城建设做出新贡献》的工作报告。工作报告全面反映了市科协“七大”以来的工作成绩,明确提出了今后五年科协工作的指导思想和主要任务,对于进一步统一思想、凝聚力量、做好工作具有重要的指导意义。

过去五年里,在市委、市政府的正确领导和省科协的具体指导下,市科协七届委员会团结带领全市广大科技工作者,紧紧围绕党和政府的工作大局,求真务实、开拓创新,顽强拼搏、无私奉献,为推动全市经济社会全面协调可持续发展和全民科学素质的提高做出了显著贡献。在此,我谨代表出席市科协八大的全体代表和广大科技工作者,向重视、关心和支持科协工作的各级党政领导,向为科协事业付出辛勤劳动、做出贡献的七届全体委员,向所有关心和支持科协事业发展的各级各部门的领导和同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。同时,诚挚地恳请大家继续对科协工作给予关心、帮助和支持。

各位代表、同志们,“十二五”时期,是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,对秦皇岛率先全面建设小康社会具有决定性意义的时期。秦皇岛比以往任何时候都更加需要坚实的科技支撑和人才支撑,更加需要广大科技工作者的艰苦探索和创新实践。全市各级科协组织和广大科技工作者一定不能辜负党和人民寄予的厚望,一定要继续坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作方针,贯彻“政府推动、全民参与、提高素质、促进和谐”的全民科学素质建设方针,努力成为推动科学发展的生力军、推动自主创新的排头兵、推动社会主义核心价值体系建设的示范者、推动社会主义文化大发展大繁荣的领头雁,不负重托,不辱使命,开拓创新,励志图强,努力创造无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。

各位代表、同志们,本次大会民主选举产生了秦皇岛市科学技术协会第八届委员会。面对繁重的任务和光荣的使命,让我们按照市委的要求,进一步加强科技工作者队伍的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,更好地发挥委员会的桥梁和纽带作用,团结和带领全市广大科技工作者,同心同德、努力奋斗,继承和发扬历届委员会的好传统、好作风,发扬勇于创新的精神,不断提高科协的工作能力和服务水平,真正形成团结一心干工作,齐心协力做事情的局面,为全市经济社会的科学发展、和谐发展做出新的更大的贡献。

最后,我代表大会主席团和全体与会代表,向积极支持大会召开的各位领导和单位,向热情为大会服务的全体工作人员,表示衷心的感谢!

现在,我宣布,秦皇岛市科学技术协会第八次代表大会闭幕!