您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 专题 > 市科协八大 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市科协八大委员选举办法

[作者:秦皇岛市… | 来源:本站原创 | 时间:2013-8-7 | 点击数: | 投稿 ]

秦皇岛市科学技术协会第八届委员会

委员选举办法

 

根据《中国科学技术协会章程》和有关规定,制定秦皇岛市科学技术协会第八届委员会委员选举办法如下:

一、第八届委员会委员应选名额为69名,候选人为69名。采用无记名投票方式进行,实行等额选举。

二、秦皇岛市科学技术协会第八次代表大会代表有选举权和被选举权。

三、第八次代表大会应到代表300名,实际到会代表超过全体代表总数的三分之二,选举方可进行。

四、选举第八届委员会委员由大会主席团执行主席主持。大会设总监票人1名,监票人8名,委员候选人不得担任总监票人、监票人。总监票人、监票人名单由大会秘书处提交大会通过。总监票人和监票人在大会秘书处领导下,监督发票、投票、计票工作。计票工作人员由大会秘书处指定。

五、会场共设4个选区,每个选区设一个票箱,代表按选区分别到指定的票箱投票。不设流动票箱,不能委托投票。

六、投票时,请监票人首先在自己的选区投票,并到负责监票的票箱监票。其他代表在本选区依次投票。

七、代表可以对选票上的候选人表示赞成或不赞成。表示赞成的,不书写任何符号;表示不赞成的,在候选人姓名上方小空格内画“×”,可以在代表中另选他人;另选他人的,在另选人栏内填上另选人的姓名。

八、每一张选票所选人数等于或少于应选人数,选票有效;如超过应选人数,选票无效。

九、投票结束后,收回选票数等于或少于到会代表人数,选举有效。如收回选票多于到会代表人数,选举无效,须重新选举。验票结束后,由总监票人将实际投票张数报告大会执行主席,大会执行主席宣布选举是否有效。

十、被选举人获得的赞成票数超过全体代表的半数,始得当选。当选人数未达到应选人数时,缺额不再补选。

十一、第八届委员会委员选举采用人工计票。计票时,总监票人和监票人对计票全过程进行监督,对出现的废票要进行严格的复核。

十二、计票完毕,总监票人向大会执行主席报告选举结果,由大会执行主席向大会宣布当选结果。

十三、选票上的候选人和宣布选举结果,均以姓氏笔画为序。

十四、本《办法》经秦皇岛市科学技术协会第八次代表大会通过后生效。