您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 专题 > 2013全国科普日 > 正文
  • 站内搜索:

抚宁县举办全国科普日启动仪式

[作者:秦皇岛市… | 来源:苏丽坤 | 时间:2013-9-18 | 点击数: | 投稿 ]

 

911,抚宁县2013年全国科普日活动启动仪式在紫金山公园举行,拉开了抚宁县“全国科普日”系列活动的序幕。县委常委、宣传部长郝炜参加了启动仪式。

启动仪式上,太极扇表演、健身广场舞、快板《反对邪教法轮功》等科普类节目受到观众热烈欢迎。市抗癌协会理事长刘永生作了生动的“科学养生、自我保护、自我管理”科学养生知识讲座,并向社区居民发放了健康科普宣传资料。

活动现场还展出食品安全、科学健身科普宣传展牌20块,发放《饮食健康知识手册》、科普手提袋、科普扑克牌、跳绳等科普套餐500份,观看群众达600余人。

在全国科普日期间,抚宁县科协围绕“保护生态环境、建设美丽中国”全国科普日活动主题,共谋划了七项活动,即送科技下乡、校园科普系列活动、科普文艺汇演、科学养生知识讲座、科普知识展牌巡展、科普大集等。

郝炜希望全县广大群众以此次活动为契机,广泛参与科普活动,掀起人人学科普、人人宣传科普的浓厚氛围,提高人民群众的科学文化素质,为实现“提速发展、和谐稳定、务实重行,奋力开创抚宁经济社会发展新局面”做出新贡献。(抚宁县科协    陈淑  供稿)