您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 专题 > 2013全国科普日 > 正文
  • 站内搜索:

东北大学秦皇岛分校举办“高校科普开放日”活动

田向利 许宁 段惠军 李宗民 商黎光等参加

[作者:秦皇岛市… | 来源:苏丽坤 | 时间:2013-9-18 | 点击数: | 投稿 ]

 

914,省委常委、市委书记田向利,副省长许宁,省政协副主席、省科协主席段惠军及省市相关领导一行33人到东北大学秦皇岛分校参与了“高校科普开放日”活动,并与校领导和部分师生举行了座谈会。东北大学秦皇岛市分校党委书记李文宪、校长汪晋宽、副校长李晓奇等陪同参加。

会上,李文宪首先对省市领导的到来表示热烈欢迎,他谈到,作为驻秦高校,学校本着“在哪办学为哪服务”的理念,扎实认真的开展各项工作,为河北、为秦皇岛服务。同时,感谢地方政府在学校发展过程中给予的帮助和支持,并表示今后学校将再接再厉,更好的服务河北省、服务秦皇岛。

李晓奇从历史沿革及现状、人才培养、队伍建设、科学研究等方面简要介绍了学校整体情况,并对科普中心开展科普工作情况进行了专题汇报。

许宁在参加大学校园科普开放日活动中指出,“东北大学秦皇岛分校定位准确、学科设置合理、教学科研能力强、人才培养质量高,尤其是科普方面的工作,不仅将科学研究转化为成果,应用与地方企业,为社会做出了积极贡献,而且也将科学文化的普及形成了完整的理论体系,在科普理论研究方面也处于社会前沿。高校校园科普开放日活动在我省应该大力推广,全面施行”。

田向利对学校综合办学能力及办学实力给予了高度肯定,并表示,东北大学秦皇岛分校在秦皇岛市人才支撑、科普支撑,以及科技引领产业、创新科技发展等方面发挥了不可替代的作用,同时对于学校为秦皇岛市做出的贡献表示感谢。在参观学校科普中心时,田向利指出,“该中心科普设施设备完善、技术先进,应充分发挥有利条件,促进更多的科学研究转化为成果,更好的应用于现代社会生活中”。

2013全国科普日到来之际,东北大学秦皇岛分校首次举办了这次“高校科普开放日活动”,学校面向社会普通群众开放了图书馆、科普中心、金融实验室、飞思卡尔智能车展区、金相互动实验室等,来自开发区一中的100余名学生和周边居民、部分游客来校参观。学生们纷纷表示:“此次活动不仅使我们感受到了科技的魅力,更培养了科学兴趣,今后将更加努力学习科学文化。”同时,东北大学秦皇岛分校还积极支持“全国科普日”河北省主场活动的其他活动,在秦皇岛经济技术开发区科普展园内,由该校学生自制的智能车也参加了展演,吸引了众多观众前来观看,并获得田向利、许宁等一行的一致好评。(东北大学秦皇岛分校科协)