秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网 秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网
您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 图片 > 图片新闻 > 图片信息
秦皇岛市科协网欢迎您

秦皇岛市科协第八次代表大会召开 李宗民王三堂杨泰安出席并讲话

图片作者:苏丽坤 更新时间:2012/12/30 21:16:46 浏览次数: 推荐等级:★★★

图片简介

530,秦皇岛市科学技术协会第八次代表大会在秦皇岛大酒店隆重召开。河北省科协常务副主席李宗民,秦皇岛市委书记王三堂,市人大常委会主任菅瑞亭,市委常委、军分区政委傅永国,市委常委、常务副市长李洪卫,市委常委、宣传部部长时晓峰,市政府副市长邢留逮,市政协副主席闻德生等出席会议开幕式。278名代表肩负着全市科技工作者的期望和重托,济济一堂,回顾过去,展望未来,共商全市科技和科协事业发展大计。

李宗民代表河北省科协向大会的召开表示祝贺。他指出,秦皇岛市委、市政府高度重视科协工作,为科协组织发挥作用和科协事业又好又快发展提供了良好条件和强有力的政策保障。他在讲话中对秦皇岛市科协和科技工作者的积极贡献给予高度评价。他说,秦皇岛市科协自"七大"以来,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行职责,带领广大科技工作者为推进经济强市滨海名城建设作出了积极贡献。特别是在院士专家工作站建设、推动企业科技进步与创新、深入实施《全民科学素质行动计划纲要》、创新科普工作方式等方面取得了突出的成绩,体现了特色,打造了品牌,多项工作走在了全省的前列。

李宗民希望秦皇岛市各级科协组织和广大科技工作者要继往开来、锐意进取,以创新的思路、务实的举措、扎实的作风,认真履行"三服务一加强"的工作职能,坚持突出重点、努力攻克难点、精心打造亮点,奋力开创科协工作的崭新局面。一要在服务经济社会发展方面谋求新作为。二要在服务全民科学素质提高方面建立新业绩。三要在服务科技工作者方面取得新成效。四要在自身建设方面树立新形象。

王三堂代表秦皇岛市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持秦皇岛发展和科协工作的河北省科协领导表示衷心的感谢,向全市科技工作者致以诚挚问候和崇高敬意。王三堂对秦皇岛市科协第七次代表大会以来,全市各级科协组织和广大科技工作者为全市经济社会发展和科学技术繁荣进步作出的贡献给予充分肯定。

王三堂指出,当前全市正处在加快发展、跨越崛起的关键阶段和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,必须推动发展由资源依赖向创新驱动转变,整体提升秦皇岛的科技进步和自主创新能力、区域综合竞争力和可持续发展能力。面对新的形势和任务,广大科技工作者要锲而不舍地进行创造性实践,让先进技术广泛深入地渗透到社会生产生活的各个方面、各个环节,全面增强综合实力和区域竞争力。

王三堂希望广大科技工作者要自觉服从服务于经济社会发展大局,努力在基础研究和应用研究上多出成果,在推动转变发展方式、解决关键技术问题上多出成果,重点围绕产业发展、生态建设、社会管理和服务等关键领域实施科技攻关,全力争当"宜居宜业宜游、富庶文明和谐"滨海名城建设主力军。既要充分发挥岗位优势和专业特长,努力在各自领域做出成绩,又要立足本职、服务社会,努力争当自主创新的先行者、成果转化的实践者、科学决策的参与者、科技知识的传播者和创新文化的开拓者。全市各级科协组织要在服务经济社会发展方面有新成效,在提高全民科学素质方面有新办法,在服务科技工作者方面有新举措,不断开创科协工作的新局面。

王三堂强调,各级党委、政府要认真落实好市委、市政府《关于加强和改进新时期科协工作的意见》,切实加强对科协工作的领导。要积极支持科协依照《章程》独立自主地开展工作,及时研究和协调解决科协工作中的新情况新问题。要注重加强科协领导班子建设,切实提供必要的经费和政策保障,积极支持和引导科协团体承担相关社会职能。要动员全社会关心科技事业、支持科协工作,为科协创造良好的工作环境。

秦皇岛市委副书记杨泰安出席大会闭幕式并讲话。他希望全市各级科协组织和广大科技工作者,深入贯彻落实科学发展观,进一步推动我市科技事业更好更快发展。杨泰安要求,要紧紧围绕主题主线,积极推动科技创新、建言献策、搭建学术交流平台,努力在推动经济发展方式转变上展现新作为。突出重点、完善载体、创新形式、落实责任,着眼基层基础,服务广大群众,努力在提高全民科学素质上取得新成效。更加注重科协自身建设,建立健全各级科协组织,依照章程创造性地开展工作,为科技工作者提供有效服务,努力在提升科协服务水平上迈出新步伐。

秦皇岛市科协党组书记、主席李三练代表秦皇岛市科协第七届委员会作了题为《发挥科协优势,服务科学发展,为秦皇岛滨海名城建设做出新贡献》的工作报告。

大会为荣获第八届秦皇岛市青年科技奖、第五届秦皇岛市优秀科技工作者的获奖者颁奖。

大会选举产生市科协第八届委员会委员69名,常务委员37名,副主席12名。李三练再次当选为市科协第八届委员会主席。大会通过了市科协"八大"关于市科协七届委员会工作报告的决议和《致全市广大科技工作者的倡议书》。

会议期间,代表们不负重托,认真履行职责,围绕改进科技工作和科协工作、促进科技和科协事业发展积极献计献策。这次大会,对于团结和组织全市科技工作者,积极投身到建设经济强市滨海名城的伟大实践中来,自觉肩负起推动科技创新、服务科学发展、促进社会和谐的历史重任,具有十分重要的意义。(秦皇岛市科协苏丽坤 供稿)

(2012-06-01)

查看评论

发表评论

  • 姓 名 :* (必填项)
  • E-mail: QQ:
  • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
  • 评论内容:
·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。