秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网 秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网
您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 图片 > 图片新闻 > 图片信息
秦皇岛市科协网欢迎您

秦皇岛市科协牵头举办全市旅游与经济发展主题讲座

图片作者:侯芳  王… 更新时间:2011/7/28 22:18:50 浏览次数: 推荐等级:★★★

图片简介

1028,由市科协牵头,市委组织部、市科协、市旅游局、燕山大学联合主办的"秦皇岛旅游与经济发展主题讲座"在秦皇岛开发区会展中心进行。菅瑞亭、杨泰安等部分市级领导和来自市直机关涉及旅游行业的单位领导,各县区主管副县长、旅游局、科协负责同志和与旅游工作关系密切的专家、学者和学会工作者600余人聆听了讲座。

讲座由市委组织部长陈书增主持,市委书记王三堂发表重要讲话,华东师大副院长、博士生导师、全国旅游规划与发展研究中心主任冯学钢教授作了《旅游开发规划的新趋势、新观点与新实践,兼谈秦皇岛市旅游发展规划》的主题报告。

王三堂书记在讲话中强调,"确立旅游立市战略,不仅对推动秦皇岛更好更快发展具有重要意义,而且有着超出市域范围的创新意义,她将推动秦皇岛在统筹生产、生活和生态的理念之下,走出一条旅游、文化和生态相融合的科学发展、绿色崛起之路,同时积极探索经济与生态协调发展、互利共赢的新模式、新经验。""秦皇岛将以旅游立市战略为统揽,围绕'宜居宜业宜游、富庶文明和谐'滨海名城的奋斗目标,瞄准国内外一流滨海城市跨越追赶,加快打造全国现代服务业先行区、全国生态文明先行区、国家休闲城市和国际旅游名城,让秦皇岛发展成为生态优美和环境舒适的最佳宜居城市、新型产业和高端人才富集的活力宜业城市、历史文化与滨海诗意相融合的休闲宜游城市;成为享誉全国乃至世界的'长城滨海画廊、四季休闲天堂'"同时要求我们广大科技工作者和理论工作者,要认真聆听冯教授的报告,消化吸收,学有所用。在今后工作中,真正做到以旅游立市为统揽,围绕建设滨海名城的奋斗目标,创新思维,开拓进取,苦干实干,力求更大的突破、更大的发展、更大的成效。

冯学钢教授的讲座,从我国旅游发展的新时代、旅游资源的新范畴、旅游市场的新变化、旅游开发的新趋势、旅游理念的新实践、旅游地产的新模式等不同角度出发,讲到秦皇岛市旅游产业的优势、需要解决的问题,以及旅游资源开发、旅游产品生产、旅游资本运作等方面的具体建议,涉及旅游产业的方方面面。冯教授的讲座引起与会同志的阵阵掌声和强烈共鸣,一致认为冯教授的讲座有深度、有广度,精彩而又贴近秦皇岛市实际,为推动我市"旅游立市"战略必将起到重要的指导作用。

与会领导和同志们一致认为,市科协牵头,与旅游局、燕山大学共同组织开展的这次论去和讲座活动意义重大、影响深远,能够按照"党政所急、社会所需、科协组织能为"的工作定位,紧密结合全市中心工作和重点工作,积极组织和引领广大科技工作者为打造国际旅游名城作贡献,发挥了科协组织服务大局、服务社会的职能作用,真正成为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带。(侯芳王宁)

(2011-10-30)

查看评论

发表评论

  • 姓 名 :* (必填项)
  • E-mail: QQ:
  • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
  • 评论内容:
·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。