秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网 秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网
您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 图片 > 图片新闻 > 图片信息
秦皇岛市科协网欢迎您

“2011实施知识产权战略巡讲(河北)”在秦皇岛拉开帷幕

图片作者:(侯芳 王… 更新时间:2011/7/28 21:32:19 浏览次数: 推荐等级:★★★

图片简介

823"2011实施知识产权战略巡讲(河北)"在秦皇岛开发区会展中心拉开帷幕。中国科协书记处书记、中国知识产权研究会常务副理事长、博士生导师张勤教授为与会者作了关于"自主创新与知识产权"的主题报告。中国科协计财部巡视员任林,中国科协咨询中心主任盛小列出席;河北省科协党组书记、常务副主席唐树钰,河北省科技厅副厅长、省知识产权局局长刘纪雷致辞。秦皇岛市委组织部副部长赵清元主持。

张勤在报告中,从国家知识产权战略纲要的构建背景,知识产权的基本概念,在创新型国家建设中知识产权的紧迫性、重要性,转变增长方式的核心作用等方面,深入浅出的介绍了我国经济结构调整和知识产权工作所面临的形势和任务,分析了知识产权与自主创新之间的关系,对企业如何实施知识产权战略提出了意见和建议。

唐树钰表示,河北省科协将以本次实施产权战略活动为契机,认真贯彻落实中国科协"八大"精神,希望河北省省、市、县各级科协组织,全面贯彻这次会议精神,认真落实张勤书记报告中对各级科协提出的要求,调动全省科技工作者,积极配合知识产权部门,在推动《国家知识产权战略纲要》实施过程中,不断增强知识产权意识和实施战略的自觉性,提高知识产权的创造、运用、保护、管理能力,促进企业的自主创新能力,为河北省顺利实施《国家知识产权战略纲要》做出应有的贡献。

刘纪雷号召与会人员将思想和行动统一到省委、省政府的知识产权决策部署上来,坚定实施知识产权战略的信心和决心,切实增强实施知识产权战略的责任感和使命感,大力营造实施知识产权战略的浓厚氛围,有效推动知识产权战略的实施,为建设创新型河北、创新型国家贡献更大的力量。

"知识产权巡讲"是中国科协为深入贯彻落实党中央、国务院实施知识产权战略、建设创新型国家的重大战略部署,从2008年起在全国范围内组织开展的系列活动。本次巡讲活动由中国科学技术咨询服务中心、河北省科学技术协会、河北省知识产权局联合主办,河北省科技咨询服务中心、中共秦皇岛市委组织部、秦皇岛市经济技术开发区、秦皇岛市科协、秦皇岛市科技局承办。

活动得到了国家知识产权局办公室、最高人民法院知识产权庭、科技部火炬高技术产业开发中心、国家知识产权局知识产权发展研究中心、科技部知识产权事务中心、中国国际经济贸易仲裁委员会支持。

来自秦皇岛市的副县级以上干部以及科技界、企业界和知识产权管理机构的600余人参加了本次巡讲。与会者纷纷表示,听了张勤书记的精彩报告,深刻地认识到知识产权在自主创新工作中的重要性和必要性,希望将所学知识运用到我市企业发展和社会发展中,为我市经济社会发展做出贡献。

(2011-08-23)

查看评论

发表评论

  • 姓 名 :* (必填项)
  • E-mail: QQ:
  • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
  • 评论内容:
·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。