秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网 秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网
您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 图片 > 图片新闻 > 图片信息
秦皇岛市科协网欢迎您

秦皇岛召开全市科协工作会议

图片作者:朱艳青 更新时间:2011/7/28 20:24:31 浏览次数: 推荐等级:★★★

图片简介

33,秦皇岛市召开了全市科协工作会议,贯彻落实市委十届七次全会和省科协七届五次全会精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。会议由市政府副市长、市科素工作领导小组组长邢留逮主持,市委副书记杨泰安作了重要讲话。各县区主管、联系科协工作的副书记、副县()长参加了会议,市科协不驻会副主席、常委、委员以及学会、企事业科协代表近80人参加了会议。

会上,杨泰安副书记对全市科协一年来扎实有效的工作,给予了充分肯定,对着重做好十二五时期的科协工作提出了重要指导意见。他要求全市各级科协组织,认清形势,增强全局意识和中心意识,牢牢把握三服务一加强的工作定位,围绕大局,为推动秦皇岛市科学发展、加速崛起献计出力。要积极开展建言献策活动,充分发挥科协组织人才荟萃、智力密集优势和组织网络优势,准确把握科协在实施十二五规划中的功能定位,把推动经济发展方式转变作为工作的着力点。同时,要积极推动以科技创新为重点的创新型城市建设,特别是企业、大专院校、科研单位的科协组织,引导广大科技工作者,创造出更多具有自主知识产权的新产品、新成果。各级科协组织要努力搭建不同形式、不同层次的学术交流和技术传播平台,为全市发展提出更多有见解、有价值、有分量的决策意见和建议。

杨泰安强调,各级科协组织要协调联动,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》。进一步提高重视程度、加大工作力度,抓点带面,抓基层打基础,争取在提升公民素质方面取得重大成效。切实增强工作合力,突出重点带动全局,有针对性地抓好四大重点人群的科学素质行动。要以服务为本,努力建好科技工作者之家。各级科协组织要进一步加强与各类科技工作者的联系发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用。科协工作要开创出省内争一流、国内争上游、特色争第一的新局面。

邢留逮副市长在会议主持中指出,这次会议是市委市政府批准召开的,特别强调各县区委领导要深刻领会大会精神,并做好会议精神贯彻落实工作。

市委、市政府领导亲自主持召开全市科协工作会议,在科协还是首次,由此可看出市委、市政府对新时期科协工作的重视,对全市科技工作者的关心和期望。会后,参会的科协、科技工作者一致表示,一定认真落实杨书记讲话精神,立足本职,开拓创新,再创佳绩,为推动科协工作再上新台阶,为提高全市公民科学素质和全市经济社会又好又快发展做出新的贡献。

查看评论

发表评论

  • 姓 名 :* (必填项)
  • E-mail: QQ:
  • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
  • 评论内容:
·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。