秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网 秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网
您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 图片 > 图片新闻 > 图片信息
秦皇岛市科协网欢迎您

秦皇岛开发区院士专家服务中心揭牌

图片作者:侯芳 王宁… 更新时间:2011/7/28 15:35:02 浏览次数: 推荐等级:★★★

图片简介

18,“秦皇岛开发区院士专家服务中心”揭牌仪式暨“中国产学研合作创新示范基地”建设研讨会在秦皇岛开发区举行。这是全国首家国家级开发区院士专家服务中心、全省首家院士专家服务中心。

中国科协、中国产学研合作促进会、中国科学院、中国工程院、商务部、中国开发区协会以及河北省科协的领导和专家出席揭牌仪式和研讨会。

中国科学院院士陈文新、中国工程院院士刘尚合、中国工程院院士王梦恕、中国科学院计算机所研究员陈益强成为首批受骋于秦皇岛开发区院士专家服务中心的院士和研究员。同时,我市3家院士专家企业工作站,天业通联院士专家工作站、领先科技院士专家工作站、前景光电院士专家工作站挂牌。

中国科协书记处原书记宋南平在讲话中指出,院士专家服务中心是中国科协推动的新型组织形式,共建各方要通力合作,坚持以“需求为基础,项目为核心,企业为主体,实效为根本”的基本原则,勇于实践、在建章立制、服务模式、政策激励等方面出成绩、出经验,取得实效,形成长效机制,为全国开发区做出示范、做出榜样,起到

秦皇岛市副市长马宇骏代表市政府对开发区院士专家服务中心提出希望,希望院士专家服务中心成为交流合作的立交桥、带动经济发展的发动机、科技兴市的根据地。通过院士专家和研究团队与我市企业、院校技术团队的深度对接,充分发挥高端人才在不同层面的重要作用,进一步提高企业竞争力和全市经济发展水平;依托开发区,多层次、多渠道、多领域引进和培养高端人才,使服务中心成为全市科技攻关的人才库和智囊团;要为院士专家做好服务,不断扩大秦皇岛在高端人才中的影响,吸引全国各地专家到秦皇岛传道、授业、兴业,市政府将对院士专家服务中心的工作给予大力支持。

揭牌仪式前,市委常委、副市长李秦生会见了前来我市参加揭牌仪式和研讨会的领导和院士、专家,并代表市委、市政府表示祝贺。    

秦皇岛开发区院士专家服务中心的建立,标志着秦皇岛市在推进产学研合作、创建创新型园区进程中走在全省前列,将为我市实施科教兴市战略和创建创新型城市,建设“宜居宜业宜游、富蔗文明和谐”新秦皇岛提供强有力的支撑。

(2011-01-10)

查看评论

发表评论

  • 姓 名 :* (必填项)
  • E-mail: QQ:
  • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
  • 评论内容:
·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。