秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网 秦皇岛市科学技术协会 秦皇岛市科协网
您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 图片 > 图片新闻 > 图片信息
秦皇岛市科协网欢迎您

秦皇岛市委副书记杨泰安和副市长邢留逮到市科协调研

图片作者:朱艳青 更新时间:2010/7/28 14:54:44 浏览次数: 推荐等级:★★★

图片简介

20101222,市委副书记杨泰安,副市长、市科素工作领导小组组长邢留逮一起到市科协机关调研。市科协党组书记、主席李三练简要汇报了2010年市科协工作的完成情况和2011年的工作安排,并详细汇报了市科协当前发展所面临的问题及建议。

在听取了汇报后,两位领导对市科协工作,特别是近半年来工作思路调整和工作环境改善给予了充分肯定。市委副书记杨泰安指出,市科协在新一届班子领导下,围绕中心,服务大局意识进一步增强,工作思路更加明确,开展活动的载体也更加丰富,科学素质工作有了很大的进步。市科协今后的工作应朝着全省争一流,全国争上游,特色工作争第一的目标而努力,重点做好三个方面工作,一是围绕秦皇岛经济社会发展,发挥好科协的职能作用,多谋划、多设计一些富有特色的活动载体,把学会、协会会员的积极性都调动起来,共同为全市发展大局服务。二是按照搭建平台、资源共享的思路,动员、组织社会资源开展工作,营造全社会搞科普的大格局。三是建好科技工作者之家,从解决实际困难出发,为科技人员、学会做好服务,发挥好桥梁、纽带作用。副市长邢留逮指出,市科协近年来围绕市委、市政府的重大部署,围绕全市的工作大局,卓有成效地开展工作,举办了一些有特色的活动,取得了不错的成绩。他要求,市科协要始终把围绕中心、围绕民心、围绕创新作为活跃科协工作的主基调;要始终把搞活动、起作用作为活跃科协工作的主渠道;要始终把抓好基础工作和自身建设作为活跃科协工作的重要保障。对于市、县科协当前发展所面临的问题,两位市领导十分重视,表示按照轻重缓急,逐步研究解决。近年来,秦皇岛市科协以搭建平台、抓实科普、搞活学会为着力点,创新工作思路,拓展工作空间,深化工作内容,增强服务能力,团结带领全市广大科技工作者,努力为新秦皇岛建设做出应有的贡献。目前,河北省第一家院士专家服务中心即将在开发区挂牌成立,这是院士专家与企业对接的平台,促进科技成果转化和企业核心竞争力的提升;县区科普惠农服务中心也正在筹划建设中,建成后将拓展对农民生产服务的范围,丰富服务内容和服务形式,更加有效的服务三农

                                                                   (2010-12-23)

查看评论

发表评论

  • 姓 名 :* (必填项)
  • E-mail: QQ:
  • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
  • 评论内容:
·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。