您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 要闻概览 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛心理卫生协会纵向联合体成立

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-7-11 | 点击数: | 投稿 ]

7月8日,秦皇岛心理卫生协会纵向联合体成立大会在市图书馆学术报告厅召开联合体由河北省心理咨询师协会、秦皇岛市心理卫生协会、秦皇岛市心理学学会卢龙县心理卫生协会、昌黎县心理协会、市心理卫生协会抚宁区办事处、青龙县心理咨询师协会7家学会(协会)共同发起成立,是我市科协系统成立的第一家学会(协会)联合体河北省心理咨询师协会副理事长田国才等发起单位的理事长和秘书长出席了会议秦皇岛市科学会负责人应邀出席。

会上,联合体代表——秦皇岛市心理卫生协会会长刘德敏阐述了成立联合体的目的和意义,介绍了联合体基本概况,强调联合体的成立是在市科协具体指导下贯彻落实省科协系统深化改革的重要举措联合体以开展心理卫生教育、科学研究、学术交流,促进心理卫生科学技术的繁荣和发展,宣传普及心理卫生知识,培养儿童、青少年的健全人格,维护和提高人民心理健康水平和社会适应能力,预防心理疾病,提高全民心理素质为主要任务经与会代表推选,刘德敏当选为秦皇岛心理卫生协会纵向联合体首届轮值理事长

河北省心理咨询师协会常务副秘书长楚舒婷在讲话对联合体的成立表示祝贺,强调了加强对社区心理咨询师心理危机干预培训的重要性和必要性,并从社会现实出发,讲述了心理危机干预培训的重点方向和内容。  

刘德敏代表联合体布置了下步重点工作:一是增强心灵驿站进社区活动的多样性、有效性和深入性,将“心灵驿站”进社区实现四化:普及化、科学化、标准化、实效化;二是加强对社区“心灵驿站”心理咨询师“心理危机干预”的培训;三是做好特殊人群的走访工作,对于可能出现的心理危机事件做到及早预防、及时疏导、有效干预、快速控制。同时会加强社区基层工作和社会治安综合治理,致力于化解社区矛盾,防范问题发生,促进社会和谐

会上,河北省心理咨询师协会副理事长田国才、常务副秘书长楚舒婷代表联合体为高级心理督导师、心理危机干预专家陈天智博士秦皇岛市心理学学会会长刘晓鹏颁发“‘心灵驿站’进社区心理危机干预督导师”聘书。

会后,陈天智博士对联合体心理咨询师和社区“心灵驿站”的咨询师们进行了为期天的“心理危机干预”培训。(朱艳青  刘德敏)