您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 要闻概览 > 正文
  • 站内搜索:

“大手拉小手——科普报告希望行”秦皇岛巡讲活动举行

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-5-22 | 点击数: | 投稿 ]

5月18日下午,由中国科协主办,秦皇岛市科协、市教育局共同承办的“大手拉小手——科普报告希望行”秦皇岛巡讲活动在市一中启动。航天技术专家、运载火箭系列总设计师、中国工程院院士龙乐豪为师生们带来了《中国的火箭与航天》主题报告,极具特色的主题报告受到师生们的热烈欢迎。秦皇岛副市长杨铁林及市教育局副局长韩和平出席巡讲活动,并聆听首场科普报告会市科协副主席王丽萍主持报告会。

              

启动仪式上,龙乐豪从火箭的起源与构成、我国火箭发展历程与成就、国外运载火箭现状和中国航天发展展望等方面,做了精彩的讲授,为师生们奉献了一场拓宽科学视野、感悟科学人生、培育创新精神的科学大餐,博得现场师生的阵阵掌声。

                 

此次来秦的科普报告团成员包括龙乐豪、申行运、金声、石磊、田如森、闻新6名航空航天方面的院士、专家和学者。

              

在为期2天的巡讲活动中,科学家伸出“大手”,拉起学生们的“小手”,分别为东北大学秦皇岛分校、市一中、市实验中学、海港区建设路小学、北戴河实验小学、山海关一中等12所大、中、小学校的7000名师生带来了《中国航天员是怎样练成的》《飞向太空》《神奇的载人航天》《航天梦 强国梦》《人类飞天梦想之旅》等12场精心准备的航空航天科普主题报告,为青少年学生讲授深奥的航空航天科学、技术知识,介绍最新的航空航天科学、技术成果和未来发展趋势,唤起同学们热爱科学、崇尚科学的热情。(苏丽坤)