您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 要闻概览 > 正文
  • 站内搜索:

中国流动科技馆青龙站巡展正式启动

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-5-19 | 点击数: | 投稿 ]

5月18日上午,以“创新放飞梦想  科技引领未来”为主题的中国流动科技馆青龙站巡展活动在青龙县青少年活动中心启动,市科协副主席李金铭、青龙满族自治县副县长赵璇、县政协副主席马文波县直有关部门负责人、县城部分中小学师生代表等200余人参加了启动仪式。

              

启动仪式县政协副主席马文波主持市科协副主席李金铭、副县长赵璇赵璇先后致辞。李金铭在致辞中指出,“中国流动科技馆”巡展活动是中国科协和地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作、带动薄弱地区科技馆发展的一次联合行动,也是广大群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次良好机遇,同时也将有效弥补我市科普资源短缺的现状。流动科技馆巡展,为公众“零距离”体验科学技术搭建了互动的平台,为公众关注科普、参与科普,支持科普增添了新的动力。通过举办流动科技馆巡展,必将进一步提升我市广大干部群众和青少年的科技意识和创新意识,推动我市科普事业不断向前发展。希望各级各部门及社会各界进一步关心支持科普工作,积极构建全民参与的社会化大科普新格局。

              

赵璇指出,这次“中国流动科技馆”走进青龙,将有效弥补青龙科普资源短缺的现状,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,从而为青龙深入实施“科教兴县”战略,提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展具有重要意义。他强调全县各级党委政府、各相关部门要倍加珍惜这次难得机遇,高度重视,周密安排,精心组织青龙社会各界参观,体验和共享科普成果,在全县掀起学科学、用科学良好氛围。他要求全县各级各部门,特别是全县各级科协组织要以这次巡展活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普进社区、进学校、进企业、进家庭,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创全县科普事业新局面。

              

启动仪式结束后,在场所有嘉宾与孩子们一起参观了流动科技馆。活动中,讲解员仔细讲解并演示每一件科技展品,大家饶有兴趣的进行了实际操作,感受着神奇的科技力量,充分体验到科学所带来的乐趣。

              

本次巡展期三个月,免费面向中小学生及社会公众开放。巡展设置了声光体验、电磁奥妙、运动旋律、数学魅力等主题展区,以50多件经典互动展品与科学表演、科学实验、科普影视相结合的方式,向公众展示科学原理和科学魅力,普及科学知识,激化科学兴趣,启迪科学智慧,传播科学思想,弘扬科学精神。 市科协李欣 青龙县科协杨爽