您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 要闻概览 > 正文
  • 站内搜索:

我市代表队在省青少年机器人竞赛中喜获佳绩

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-5-18 | 点击数: | 投稿 ]

近日,由省科协、省教育厅主办的2017年河北省青少年机器人竞赛在衡水一中落幕,我市参赛团队和选手在大赛中表现突出、成绩优异。

我市代表队由16支队伍,60名参赛队员、教练和工作人员组成。经过激烈角逐,我市代表队3个竞赛项目共获一等奖3个、二等奖6个、三等奖7个,其中山海关区渝东街小学代表队获得WER项目小学组冠军,并获得代表河北省参加今年7月份在广东省中山市举办的第十七届中国青少年机器人竞赛的资格。此外,秦皇岛市科协荣获优秀组织奖,秦皇岛市青少年科技教育协会荣获团体一等奖。

              

本届竞赛由省科协、省教育厅共同主办,省青少年科技中心、衡水市科学技术协会、衡水市教育局、河北衡水中学和衡水第一中学共同承办。竞赛主题是“创新伴我成长、科技创造未来”。竞赛分小学、初中和高中三个组别,竞赛项目包括:FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人综合技能比赛、机器人创意比赛和WER工程创新赛。其中,根据全国青少年机器人竞赛规则要求,WER工程创新赛作为今年新增项目首次亮相。

              

    本届竞赛是河北省举办的第五届青少年机器人比赛,比赛规则和程序依据国家机器人竞赛要求,并结合全省青少年机器人发展实际制定。

青少年机器人竞赛活动是一项凸显创新精神,锻炼实践能力,强化团队合作的多学科综合性科技竞赛活动。青少年通过计算机编程、工程设计、动手制作与技术构建,结合自己的日常观察、积累,去寻求自己最完美的解决方案,发展自己的创造力,并通过比赛施展才华、展示聪明才智。(苏丽坤 王宁)