您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 要闻概览 > 正文
  • 站内搜索:

市科协召开八届六次全委(扩大)会议

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-3-17 | 点击数: | 投稿 ]

3月16日,秦皇岛市科协八届次全委(扩大)会议在景业酒店召开,市科协八届委员会委员,市级学会、联盟理事长或秘书长,企事业(高校)科协负责同志,县区科协工作人员以及受表彰的科技工作者代表等共计90余人出席会议。会议由市科协副主席王丽萍主持。

              

会议传达学习了省科协九届二次全委会精神宣读省委组织部、省科技厅、省人社厅、省科协关于表彰第九届“河北省优秀科技工作者”的决定,并为我市9名获奖者代表颁奖。审议通过了有关人事变动事宜,增补骆德新、陈春华、张永同志为市科协第八届委员会委员、常委,选举骆德新同志为市科协第八届委员会主席由于工作变动,李三练同志不再担任市科协第八届委员会主席、常委、委员职务

              

市科协党组书记、新当选主席骆德新同志表示,感谢组织的信任和各位委员的支持,这是一种挑战也是一份责任。在今后工作中,将适应形势发展需要,坚持“四服务”职能定位,围绕“四市战略”局,以新发展理念引领新实践,深化改革、锐意进取、开拓创新,不断推动我市科协事业登上新台阶。

              

李三练同志发表了满怀深情的离职感言。他表示,在市科协工作六年九个月时间里,在市委、市政府正确领导省科协关心指导下,通过全体科协干部齐心协力,我市科协工作取得了前所未有的成绩。先后开发了云科普和大学生创业平台,成立了院士专家服务中心,发起成立了泛北方智桥联盟和健康管理联盟等跨界跨省科技服务平台,创办了秦皇岛科普期刊和科协网站,许多工作走在全省科协系统前列同时,希望我市科协事业在今后的工作中再创辉煌。

              

会议还审议通过了骆德新同志代表市科协八届常委会所作的《服务创新驱动发展战略为建设具有秦皇岛特色的创新型城市贡献力量》工作报告。

会议认为,2016年度在市委、市政府正确领导和省科协关心指导下,市科协系统深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全市科技创新暨科协工作大会上确定的目标,牢牢抓住“科普惠农、科普益民、科技强企”三条主线,在服务创新驱动发展和精准扶贫上展示了新作为,在科学普及取得了新成绩,在自身建设上有了新提高为推进生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市提供智力支撑,较好地完成了各项工作任务

会议强调,2017年重点做好以下工作。一是竭力为广大科技工作者服务,引导科技工作者坚定信心形成巨大合力。加强对广大科技工作者在思想上的政治引领推进线下线上“科技工作者之家”建设组织开展首次“全国科技工作者日”活动。二是深入实施创新驱动发展助力行动,组织广大科技工作者进军科技创新主战场。围绕京津冀协同发展,深化科技协同创新筹建“秦皇岛大智移云创新联盟”和“秦皇岛大智移云研究会”搭建创新创业平台,大力推进科技型中小微企业帮扶工作。三是深入实施全民科学素质提升行动,夯实我市创新发展的基础。用好用活科普信息化手段,带动全民科学素质提升整合各方面科普资源,推动社会化大科普局面形成努力推进市科技馆的建设。四是深入实施学会能力提升行动,推动学会成为科技创新体系重要组成部分。积极推动我市学术交流繁荣与发展实施学会创新与服务能力提升项目。五是坚定不移地推进科协系统改革,加强自身建设不断开创市科协系统深化改革新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

全委(扩大)会前还召开了市科协八届常委会。(办公室  吴宇晴)