您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 要闻概览 > 正文
  • 站内搜索:

柳江盆地地质遗迹国家级自然保护区获评优秀全国科普教育基地

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-3-14 | 点击数: | 投稿 ]

近日,中国科协办公厅公布了2016年全国科普教育基地考核结果,我市柳江盆地地质遗迹国家级自然保护区被评为“2016年度优秀全国科普教育基地”。

全国科普教育基地是由中国科协认定依托教学、科研、生产和服务等机构面向社会和公众开放具有特定科学技术教育、传播与普及功能的场馆、设施和场所。此次评选活动,经各级申报、推荐初评和全国终评全国946个年度考核合格科普教育基地中评选出110个2016年度优秀全国科普教育基地其中我省共有2处我市1处。

              

柳江盆地以古生物化石、地层遗迹、岩溶地貌和花岗岩地质地貌为特色。2012年,在省国土资源厅和秦皇岛市政府共同努力下,建成柳江地质展览馆,将地质遗迹和本区有关的地质现象,通过摄影、录像、模型等现代技术,进行微缩搬进展厅,形成了容地质教育、地质科研和地质科普、地质旅游“三位一体”的自然博物馆。自开馆运行、免费开放以来,共接待社会公众20万人次,累计发放宣传资料5万多份,群众满意度好、展品完好率高,逐渐成为市科普教育的特色品牌。科普部 李欣供稿  图片来源于网络