您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 要闻概览 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市举办全市领导干部“京津冀协同发展”报告会

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2014-10-21 | 点击数: | 投稿 ]

为深入贯彻落实中央关于京津冀协同发展这一重大国家发展战略,进一步提升我市领导干部的政策理论和科学决策水平,不断增强各县区、各部门工作融入协同发展大局的能力,促进我市科学发展、绿色崛起。1017日,秦皇岛市科协联合市委组织部邀请国家发改委国土开发与地区经济研究所所长肖金成为全市领导干部作《京津冀协同发展与空间布局》主题报告会。部分市级领导,全市县级以上领导干部,市级学会、企事业科协、县区科协负责人600余人聆听了报告会。市委常委、常务副市长马宇骏主持大会并作重要讲话。

  

肖金成所长从京津冀在环渤海经济区中的战略地位、京津冀在环首都经济圈中的地位、京津冀城市群等全局的角度进行了分析研究,提出了京津冀协同发展的迫切性、加强京津冀协同发展的战略构想、促进京津冀协同发展的分工与合作、形成京津冀协同发展的空间结构、京津冀协同发展的战略规划等既符合河北省实际,又切合秦皇岛当前形势的论断。肖金成的讲座,同时对京津冀协同发展的背景、发展趋势进行了深入阐述;并结合理论与实践经验,就京津冀产业发展、空间布局、城市建设等层面提出了精彩的观点和建议;还从宏观层面探讨了秦皇岛在协调同发展中面临的机遇和挑战。全市广大领导干部反响非常好,一致认为这场讲座给全市领导干部今后的发展提供了现实的理论指导,有茅塞顿开、醍醐灌顶之感。

 

马宇骏对肖金成的讲座表示诚挚的感谢,并对我市领导干部提出要求:一是,刀子要常磨,作为公务人员就要常学习,不断学习各方面的知识为工作服务;二是,机会不常有,秦皇岛当前面临的机遇千载难逢,各级各部门应把握好机遇;三是,要习惯经济、政治等方面的新常态,熟悉经济发展规律,明确为民服务理念,做好本职工作。

 

马宇骏还对秦皇岛市科协举办的这次报告会给予充分肯定,希望市科协继续为我市社会经济发展不断建言献策,继续组织更多高水平、高规格的学术研讨与学术交流活动。(秦皇岛市科协 侯芳 王宁)

 

 

相关文章
没有相关文章