您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 要闻概览 > 正文
  • 站内搜索:

中国科协到秦皇岛考察调研“云科普”服务平台

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2013-11-11 | 点击数: | 投稿 ]

119日,中国科协普及部部长杨文志一行4人在河北省科协常务副主席李宗民、副主席杨金深,以及秦皇岛市委、开发区管委、秦皇岛市科协等领导的陪同下,对秦皇岛市的“云科普”服务平台建设进行了考察调研。

 

 

调研组一行分别到东北大学秦皇岛分校科学科普研究中心、秦皇岛开发区科协云科普体验中心进行了现场考察调研,分别听取了东北大学秦皇岛分校、秦皇岛开发区科协等有关云科普项目的研究开发与实践活动进展情况的汇报,就相关问题开展了交流研讨活动。在座谈中,开发区管委领导、秦皇岛市科协领导均表示要尽全力推进云科普研究、开发、体验与推广工程,争取在全省、全国率先铺开,争当新时期科普转弄等级的排头兵。河北省科协常务副主席李宗民也表示将全力支持,合力将秦皇岛的“云科普”服务平台打造成全省乃至全国的亮点工作。

 

 

通过参观、座谈,中国科协普及部部长杨文志对秦皇岛的“云科普”服务平台建设非常满意,给予了很高的期望。考察结束后,他提出几点希望和要求:一是要把项目抓实抓牢。他说,“云科普”的概念在其他省份也有人提过,但仅仅是体现在了概念上,并没有真正看得见摸得着的东西,只有秦皇岛实实在在在做出了明显的成效,真正做到了科协工作与国家发展战略和时代发展合拍共震。通过这次来秦皇岛考察调研,看到了你们的实力,同时也帮我们理清了“利用互联网做科普工作”的思路,坚定了我们的信心。二是希望秦皇岛继续坚持创新的精神,发扬敢想敢为的作风,在“云科普”建设中起一个“领跑”的作用,让科普形式和手段有个飞跃性的发展,为国家乃至世界的科普资源共建共享作出大的贡献。三是对于秦皇岛的“云科普”服务平台建设,中国科协将给予大力的支持和关注,争取成为全国,至少是中国北方的去科普示范基地。(秦皇岛市科协普及部  佟计强 供稿)