您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 要闻概览 > 正文
  • 站内搜索:

世界野生鸟类摄影展(科普版)在北戴河举办

[作者:侯芳王宁 | 来源:本站原创 | 时间:2013-7-30 | 点击数: | 投稿 ]

723,由秦皇岛市政协主办,秦皇岛市科协等多家单位承办的我们的朋友——世界野生鸟类摄影展(科普版)在北戴河鸟类博物馆拉开帷幕。我国著名外交家、联合国前副秘书长冀朝铸,河北省政协原副主席王建忠、武四海,秦皇岛市政协主席杨宏,市政协副主席闻德生、霍兴文、关敏、赵方、宋占禹,市政协原副主席范怀良、李彦良,市科协主席李三练等领导出席开幕式并参观了摄影展。

 

 

 

我们的朋友——世界野生鸟类摄影展(科普版)是河北省全国科普日秦皇岛主场系列活动之一,将持续到10月底结束。此次摄影展将展出由鸟类摄影爱好者拍摄的600多幅精彩的野生鸟类摄影作品。

 

 

 

 

秦皇岛市政协主席杨宏在开幕式上说,保护和合理开发利用鸟类资源、自然环境,对于维护生态平衡,创造良好的生态环境,促进经济、文化、社会可持续发展具有重要意义。绿色生态是秦皇岛的最大优势、最好资源、最亮品牌,保护鸟类、保护动物、保护环境是落实科学发展观、建设美丽秦皇岛的必然要求。北戴河世界野生鸟类摄影展(科普版)的成功举办,一定会在全市强化保护鸟类就是保护人类自身的意识,形成保护环境、保护生态、保护动物的良好氛围;一定会引导和鼓励人们积极参与保护、恢复自然生态环境的活动,自觉爱鸟护鸟;一定会为我市的生态文明建设和环境保护事业作出积极贡献。(侯芳王宁)

(2013-07-26)