您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 学习园地 > 他山之石 > 正文
  • 站内搜索:

唐山新科技馆正式开工建设

[作者:唐山市科协 | 来源:唐山市科协 | 时间:2014-1-16 | 点击数: | 投稿 ]
 

 

2013年12月27日,唐山新科技馆正式开工建设。上午9时,在位于该市朝阳道南侧、光明路东侧的建设工地,来自市科协、市住建局、市城管局、市建管中心及路北区的相关负责同志听取了科技馆负责人关于新科技馆项目简介。

据介绍,唐山新科技馆项目于2008年8月正式立项,总占地面积65.01亩,总建筑面积约35000平方米,总投资3.5亿元,设计为地下1层,地上4层建筑,总高度约38.3米,选址紧邻唐山市青少年宫,由市住建局建设管理中心实施代建,为交钥匙工程。 

2013年,新科技馆建设被列为市委、市政府为群众办的十件好事实事之一。唐山市委书记姜德果、市长陈学军、市委副书记曹征平、主管副市长高瑞华等市领导多次召开协调会、调度会,询问工程进度,协调解决问题。唐山市科协成立了以王保国主席为组长的市科协新馆筹建工作领导小组,制定了新馆建设周报制度,倒排项目工期,积极配合有关部门,扎实稳妥做好新馆建设工作。

 

                    唐山市科技馆与青少年宫效果

唐山市科协党组书记、主席王保国在接受媒体采访时说,新科技馆集展览、教育、体验、研究和收藏以及科技交流等功能于一体,是一座技术含量大、现代化气息浓、公众参与程度高、展现唐山经济社会和科技发展特点的现代化国家一流科技馆,是面向公众进行科普宣传教育的重要阵地和基础设施,在提升全市城市品味、优化人才结构、建设全国创新型城市等方面起到重要的促进作用。新馆建设周期为2年,预计2016年唐山世界园艺博览会开幕前试运行。(肖婷 凌鹏程 孙江蕊)