您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 学会学术 > 学术交流 > 正文
  • 站内搜索:

市心理卫生协会举办 “三至六岁儿童心理特征与教育”主题沙龙

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2015-9-22 | 点击数: | 投稿 ]

    910日下午,在海港区残联四楼会议室,市心理卫生协会举办“三至六岁儿童心理特征与教育”主题沙龙。心理咨询师邹湘宁与海港区残联康复中心20余名家长(其中含自闭症儿童家长)共同研究探讨“三至六岁儿童心理特征与教育”。

    活动围绕家长们关心的三至六岁特殊儿童心理特征、如何以现有的智力水平、培养孩子创造力、想象力等内容进行深入浅出的讲解。为了让家长更好的理解讲座内容,邹湘宁老师风趣幽默、旁征博引,并用大量生活中的事例进行证明分析,极大地激发了家长的学习热情。大家争相举手,结合各自教育孩子过程中遇到的难题进行提问,老师现场答疑解惑,深挖问题根源、找准问题症结、提出解决方案,解除了家长们存积多年的疑惑。有的家长感慨的说:“面对我们这样特殊群体孩子真的不知道也不懂怎样教育和陪伴,通过讲座我们学到很多方法也更加有自信了。针对这些家长们的需求,心理卫生协会也将继续为家长提供了更多的帮助和指导,为这些特殊孩子们创造更好的家庭成长空间。(心理卫生协会 )

相关文章
没有相关文章