您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 学会学术 > 学术交流 > 正文
  • 站内搜索:

公共营养师协会举办夏季养生讲座

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2015-7-21 | 点击数: | 投稿 ]

    718日,秦皇岛市公共营养师协会副理事长杨建辉教授,应邀请,在南戴河华贸·蔚蓝海岸为中国建设银行高端客户做了题为《关注都市白领的营养健康》的夏季养生讲座。

    杨建辉教授从生活中的细节和点滴的营养健康话题为参会者做了深入浅出的讲解、分析和引导,并且结合实际,很形象、生动的讲解了什么是脂肪肝、心血管疾病、糖尿病等,特别是一些慢病是因生活习惯、饮食不科学和工作压力、心理等日积月累的根源,被称为生活习惯性疾病。讲座结束,杨教授面对面同会者进行了问答互动,大家纷纷请教运动与营养健康等问题。

    这次讲座使参会者受益非浅,大家意识到要时时刻刻注重自己的生活习惯,要“平衡膳食、适量运动,充足睡眠,良好心态”,并且把“动养心”的健康管理模式运用到自身和家人,达到健康身心、快乐生活每一天。( 秦皇岛市公共营养师协会)

相关文章
没有相关文章