您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 学会学术 > 学会管理 > 正文
  • 站内搜索:

市心理卫生协会召开“心灵驿站”首次工作交流会

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-7-6 | 点击数: | 投稿 ]

71日,我市城区各社区“心灵驿站”的咨询们齐聚市心理卫生协会,参加社区“心灵驿站首次工作交流会。

              

社区“心灵驿站”成立一个多月以来,在各个社区开展了丰富多彩的心理健康普及宣传活动,以讲座或者团体辅导的方式,为社区居民开展放松减压、促进沟通、改善家人和邻里关系等活动,有的也进行了一对一的个案咨询。特别是进入六月,“心灵驿站”心理咨询师们积极配合全市创城工作,跟随社区工作人员深入居民家中做入户调查。

在社区“心灵驿站”工作开展初期,居民不了解“心灵驿站”的职能作用而产生的抵触情绪,对心理咨询师工作性质的误解等,都对社区心理咨询师们提出了挑战。全体咨询师们用自己的真诚、热情和耐心,一步步打破坚冰,融入大家。如今咨询师们已受居民们的喜爱,组织的各项活动,都得到了大家的积极参与和大力支持。

会上各社区“心灵驿站”的负责人介绍本社区工作开展情况以及存在的困难和问题,也分享了自己的收获和感悟介绍了下一步的工作计划以及利用暑期开展青少年活动的打算

 今后,市心理卫生协会将继续做社区心理咨询师的坚强后盾,通过不断完善各项制度,加大对社区心理咨询师的支持,将心理健康送入千家万户。市心理卫生协会)