您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 青少年科技教育 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市2016年青少年航模表演赛圆满落幕

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2016-11-1 | 点击数: | 投稿 ]

1030日,秦皇岛市2016年青少年航模表演赛在市第一中学体育场如期举行,来自我市的近百名青少年航模参赛选手和航模爱好者参加了这次航模比赛和科普表演活动。市科协主席李三练、副主席王丽苹、副调研员安胜利,市第一中学副校长曾庆龙以及市科协、市教育局相关业务负责人出席活动,并为获奖选手颁奖。

              

这届青少年航模表演赛活动内容包括青少年航模分组比赛、优秀航模爱好者固定翼和旋翼飞行器表演、科普志愿者带领小朋友制作简易飞行器以及专业人员现场指导并辅助青少年进行航模飞行体验等内容。

              

青少年航模表演赛是我市2016年科普日活动“蓝色飞翔梦——秦皇岛市航模科普推广系列活动”之一,该活动由市科协、市教育局主办,市第一中学、市科技馆、市青少年科技教育协会、市创客协会共同承办,该活动向公众开放、免费参与。(市科技馆 王宁)