您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 青少年科技教育 > 正文
  • 站内搜索:

“科教助力高考梦”

——2016年秦皇岛市青少年科技创新赛事推广活动正式启动

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2016-6-24 | 点击数: | 投稿 ]

622日下午,市科协和市教育局联合举办的“科教助力高考梦”系列活动首场专题讲座在市第一中学举行,来自东北大学秦皇岛分校的任嵘蝾副教授为孩子们介绍了高考自主招生的现状、高校认可的赛事活动,以及如何参加参加科技赛事。第一中学高一年级的三百余名学生聆听了讲座。

              

任嵘蝾老师以孩子的视角,从“有啥用、都是啥、难不难、怎么参加、啥时候参加”五个方面对青少年科技创新大赛进行了全方位的介绍,受到广大师生的热烈欢迎。一中聂教师表示,随着高考制度的不断改革,参加自主招生的高校越来越多,让师生们有了很大压力。由于过去对各种赛事了解较少,不知道该如何参赛,没有参赛经历也导致很多优秀学生无法参加自主招生考试,或是在自主招生中无法证明自己的能力。这项活动非常及时,能为学生们提供另外一种圆梦知名高校的途径。

为了加强高中科技教育工作,市科协和市教育局联合举办“科教助力高考梦”系列活动,通过开展一系列科技活动,培养高中生的科学精神和探究能力,让我市高中生能够更快的适应当前高考制度改革,让更多的学生能够通过高校自主招生就读理想的大学。系列活动包括对自主招生政策介绍、高校认可的科技赛事介绍、创新大赛参赛要求等一些列的讲座,以及聘请高校教授和大学生为高中生提供参赛的咨询指导服务等内容。(市科技馆常玉洁)