您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 青少年科技教育 > 正文
  • 站内搜索:

我市高中生参加2016年青少年高校科学营活动即将启程

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2016-6-21 | 点击数: | 投稿 ]

2016年中国科协和教育部继续联合举办“全国青少年高校科学营”活动。按照省科协和省教育厅安排,秦皇岛市共有20名学生将在2名教师的带领下赴湖南长沙参加国防科技大学分营活动。

5月开始,市科协和市教育局按照省科协和省教育厅的要求,面向全市所有高中学校公开招募营员,各高中学校积极组织动员学生参加。最终市科协和市教育局联合评选出24名候选营员上报省级高校营活动管理办公室,这24名候选营员来自我市的6所高中学校,均在省市各级科技赛事上取得过一、二等奖的优异成绩,且热爱科学,对科学探究有着极大兴趣和热情。经过省级高校营活动管理办公室筛选,最终确定20名营员参加活动。

出行前市科协和市教育局还将对营员家长开展营前培训以保证科学营活动安全顺利。(市科技馆 常玉洁)