您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 全民科学素质 > 科素工作 > 正文
  • 站内搜索:

“创意金点子”活动受到七旬老人关注

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2015-11-19 | 点击数: | 投稿 ]

10月26上午,秦皇岛市科协科普部接到一位七旬老人的电话,要参加市科协、市科技局联合举办的“创意金点子”征集活动。老人张悦仁,自幼残疾,曾是中国美术家协会会员、数届海港区政协委员,退休后在红阳老年公寓生活。他在电话中表示,十分想参加“创意金点子”征集活动,但腿脚不便,希望市科协能够派人去其住所把他的“金点子”作品取来。

根据市科协李三练主席指示,当天下午副主席李金铭、普及部部长佟计强立即驱车前往红阳老年公寓,上门去取张悦仁老人的“金点子”作品,同时为老人带去了慰问品。见到市科协这么快就来人了,老人非常激动。他说,对于这次活动的主办方尤其是市科协,能够在这么短时间内迅速安排专人登门收取作品并慰问表示衷心感谢。李金铭表示,张老参与活动的这份热情令人十分感动,必将激励科协把这项征集活动办得更好更有影响力。

    

据悉,“创意金点子”活动自面向广大群众开展征集以来,受到了社会各界广泛关注和欢迎,从十几岁的初中生到七十几岁的退休老人,从一线的技术工人到高校的专家教授均有参与。截止到10月27日,共收集到“创意金点子”作品137件。11月初主办方将聘请关专家对作品进行评审,并对获奖作品进行表彰奖励。市科协科普部 佟计强)