您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 全民科学素质 > 科素工作 > 正文
  • 站内搜索:

青龙满族自治县出台全民科学素质工作目标考核办法

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2013-8-29 | 点击数: | 投稿 ]

为深入贯彻党的十八大精神,全面落实《全民科学素质行动计划纲要》的实施,建立和完善管理机制,激励和表彰先进,扎实推进青龙满族自治县全民科学素质工作,827日,青龙满族自治县全民科学素质工作领导小组印发了《青龙满族自治县全民科学素质工作目标考核办法》。

《办法》规定,全民科学素质工作考核对象是各乡镇党委、政府。考核工作在县委、县政府领导下进行,由县科学素质工作领导小组办公室具体组织实施。

考核内容根据《秦皇岛市全民科学素质行动规划(2011-2015年)》的目标任务设定。分为三个部分16个单项内容,按照百分制的考核计分办法进行打分。其中,组织领导和机构设置25分,工作实效75分,特色工作和突出业绩给予加分。总分90分以下为不达标,90分(含90分)以上为达标。

全民科学素质工作考核采取自查自评、综合测评、汇总评审的方式进行。县全民科学素质工作领导小组办公室于每年11月底进行检查验收,采取实地查看、入户走访、查阅资料等方式进行现场评分,并对自评分和考评分进行汇总,得出各乡镇全民科学素质工作考核最终得分。考核结果将作为各乡镇党政领导班子年度政绩考核内容及评先的内容之一。年度内,对全民科学素质工作做出突出贡献的先进单位和个人,予以表彰奖励;对全民科学素质工作落后的单位,给予通报批评,限期整改。(青龙满族自治县科协 杨爽 供稿)

相关文章
没有相关文章