您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 全民科学素质 > 科素工作 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市出台全民科学素质工作考核办法

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2013-8-27 | 点击数: | 投稿 ]

为全面落实《全民科学素质行动计划纲要》的实施,建立和完善《纲要》实施工作的管理机制,激励和表彰先进,推进秦皇岛市全民科学素质行动的深入开展,提高全市公民科学素质,促进社会经济又好又快发展,821日,中共秦皇岛市委办公厅、秦皇岛市人民政府办公厅印发了《关于加强全民科学素质建设考核工作的通知》,就全民科学素质考核工作做出了明确规定。

《通知》规定,全民科素的考核对象是各县区人民政府、秦皇岛经济技术开发区管委、北戴河新区管委和市全民科学素质工作领导小组各成员单位。考核工作在市政府的领导下,由市全民科学素质工作领导小组办公室具体组织实施。考核工作实行百分制考核,采取听取汇报、查阅资料和活动记录、实地考察、现场打分的方式进行。考核工作分县区和市全民科学素质工作领导小组成员单位两个序列进行,每年年底进行一次。考核结果将通过文件或新闻媒体向社会公布,作为各县区、各部门的政绩考核内容和评选全民科学素质工作先进单位的主要依据。对在年度全民科学素质工作中做出突出贡献的集体和个人,将给予表彰奖励。

考核内容根据《秦皇岛市全民科学素质行动规划(2011-2015年)》的任务目标设定。共分为五大部分19项,主要有:全民科学素质工作的总体安排和部署(15分),全民科学素质工作的保障体系建设(20分),全民科学素质工作的社会化程度(15分),重点人群科学素质行动效果(25分),科普基础设施建设及发挥作用情况(25分)。

《通知》要求,各县区、市全民科学素质工作领导小组成员单位要高度重视全民科学素质建设,认真总结本地本部门在全民科学素质工作中取得的成绩和经验,依照通知要求,加强对本行政区域和本系统有关单位全民科学素质工作的督导考核,切实将《全民科学素质纲要》落实到基层。(秦皇岛市科协普及部  李欣  供稿)

相关文章
没有相关文章