您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 全民科学素质 > 科素机构 > 正文
  • 站内搜索:

河北省第三批公民科学素质教育示范单位和典型案例公布 秦皇岛市榜上有名

[作者:市科协普及部李欣 | 来源:本站原创 | 时间:2013-7-30 | 点击数: | 投稿 ]

日前,经河北省全民科学素质工作领导小组的认定,秦皇岛市鸟类博物馆和海港区园林局秦皇植物园管理处两家单位被命名为第三批河北省公民科学素质教育示范单位。由海港区党员干部现代远程教育管理中心申报的整合资源 创新载体 全面打造四位一体科学素质新阵地被评为河北省公民科学素质行动典型案例。省级公民科学素质教育示范单位将分别获得省科协3万元奖补资金、省级科学素质行动典型案例将获得1万元的示范推广经费。至此,我市已有省级科学素质教育示范单位5家,市级示范单位36家;省级科学素质行动典型案例5个,市级18个。

近年来,秦皇岛市科协系统和各科学素质领导小组成员单位,在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕沿海强市和谐港城建设和全国文明城市、全国创新型城市创建,深入贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》,大力实施《全民科学素质行动计划纲要》,在弘扬科学精神、倡导科学方法、传播科学思想、普及科学知识、提高公众科学文化素质、推动和谐社会的建设等方面做了大量卓有成效的工作,形成了各级党政领导重视、科协组织牵头协调、各有关部门协同配合、全社会共同参与的科普工作良好格局。我市现有的各类科学素质教育示范单位,均按照中国科协相关要求,努力为开展科普活动创造有利条件,面向公众广泛开展内容丰富、形式多样的科普宣传和科普服务,积极参与全国科普日等重点科普活动,为提高五类重点人群科学素质发挥了重要作用。(秦皇岛市科协普及部李欣 供稿)

(2013-06-08)