您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 全民科学素质 > 科素机构 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市开展第三批全民科学素质教育示范单位和典型案例评选活动

[作者:市科协普及部李欣 | 来源:本站原创 | 时间:2013-7-30 | 点击数: | 投稿 ]

为调动秦皇岛市各单位、各部门实施科学素质工作的积极性,扎实推进全民科学素质工作的项目化管理,秦皇岛市全民科学素质工作领导小组办公室自2010年开始组织开展了秦皇岛市全民科学素质教育示范单位科学素质行动典型案例评选活动。201355日,秦皇岛市第三批秦皇岛市全民科学素质教育示范单位科学素质行动典型案例评选工作圆满结束。通过基层申报、领导小组成员单位或县区科协推荐、领导小组集中审核等程序,在32个成员单位及8个县区中择优评选表彰了10个科学素质教育示范单位和3个科学素质行动典型案例。至此,秦皇岛市累计有市级科学素质教育示范单位36家,省级示范单位4家;市级科学素质行动典型案例18个,省级4个。

秦皇岛市通过开展秦皇岛市全民科学素质教育示范单位创建和科学素质行动典型案例评选活动,推动了《全民科学素质行动计划纲要》的实施,形成了大科普格局,在提高重点人群的科学素质、增强基层科普服务能力、优化科普工作社会环境等方面发挥了示范带动作用。全市现有的各类科学素质教育示范单位积极面向公众广泛开展内容丰富、形式多样的科普宣传和科普服务,并参与全国科普日等重点科普活动,已成为普及科学技术、提高公众素质、促进经济发展和社会和谐的重要力量,为充分配置和整合科普资源,进一步发挥着引领作用。(秦皇岛市科协普及部李欣 供稿)

(2013-05-15)