您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科学普及 > 科普设施 > 正文
  • 站内搜索:

市科协到农村科普示范基地调研

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-1-20 | 点击数: | 投稿 ]

2016年市科协命名表彰了一批先进基层科普工作典型,为了考核先进典型在基层农村科普中的具体作用1月17日,市科协副主席李金铭科普部负责人季海然等一行三人在卢龙县科协领导陪同下到卢龙丰禾农业有限公司科普示范基地调研。

              

调研组参观了科普示范基地的物联网自动控制育苗大棚,现代化农业生产基地以及蔬菜深加工生产线。丰禾农业总经理张立永介绍了基地在农业生产中率先使用新技术、推广新品种,整合周边农村劳动力发展蔬菜育苗、种植、生产、深加工打造了现代化农业全产业链,在基层农村起到了良好的示范带动作用等有关情况。李金铭强调,县区科协应该加大对这些推广新技术、引进新品种、引领农民增产丰收的基层科普示范基地的培育力度,并应适时建立农村专业技术协会,发挥协会引领更多的农民利用农业科技增产增收。

本次调研也是对2017年基层科普行动计划中拟推荐惠农项目的实地考察,市科协将推荐这些在农村基层科普工作中表现突出的先进典型申报省级和国家级的惠农项目。(常玉洁)