您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科学普及 > 科普设施 > 正文
  • 站内搜索:

我市两家单位被评为全国科普教育基地

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2015-7-8 | 点击数: | 投稿 ]

    2015-2019年度“全国科普教育基地”榜单近日出炉,经中国科协认定,秦皇岛市经济技术开发区云科普运营及体验中心、河北科技师范学院生物标本馆两家单位上榜。

    目前,我市共有国家级科普教育基地2家、省级16家、市级30家。其中,河北科技师范学院生物标本馆早在200912月就被中国科协命名为2010-2014年度“全国科普教育基地”,开发区云科普运营及体验中心则是首次被认定为“全国科普教育基地”。

    我市科普教育基地分为五大类:山海关长城博物馆等科技、文化、教育场馆类;河北柳江盆地地质遗迹国家级自然保护区、秦皇岛新澳海底世界等自然、历史、旅游社会公共场所类;河北科技师范学院生物标本馆等高校实验室、陈列室、研发中心类;中粮华夏长城葡萄酒有限公司葡萄酒酿造工艺馆、秦皇岛星箭特种玻璃有限公司玻璃展馆等企业、农村生产设施(或流程)科技产业园区类;海港区青少年活动中心、卢龙县青少年学生校外活动中心等其它类型。随着这些科普基地条件和功能的不断完善,以及信息化手段和新媒体平台的广泛运用,使得公众更加方便的接触科学、体验科学,科普服务效果不断增强,促进了全民科学素质进一步提升。(市科协普及部  李欣)

相关文章
没有相关文章