您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科学普及 > 科普设施 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市再添十家科普教育基地

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2014-9-17 | 点击数: | 投稿 ]

为调动社会各方面开展科普工作的积极性,发挥社会科普资源的作用,20147月以来,秦皇岛市科协组织开展了“秦皇岛市科普教育基地申报评选工作”。经过公开申报、专家详审、实地考察等程序,决定命名柳江地学博物馆、秦皇岛开发区“云科普”体验暨运营中心、秦皇岛星箭玻璃有限公司展馆等10个单位为“秦皇岛市科普教育基地”。至此,秦皇岛市已建立科普教育基地36个,其中有16家单位被评为“省级科普教育基地”,有6家单位被评为“全国科普教育基地”。

2008年以来,秦皇岛市不断加强科普教育基地创建工作,全市各类科技、生态、地质、海洋等教育场馆,各类自然博物馆、自然现象和动植物园区等场所,科研院所、高等院校及其他组织内部有条件向公众开放的场馆、实验室都加强了科普教育基地建设。根据秦皇岛市科协有关科普教育基地创建条件及要求,目前各县、区科协也积极开展了科普教育基地创建工作,全市的科普教育基地网络建设和能力建设正在不断增强。(秦皇岛市科协普及部  李欣)

相关文章
没有相关文章