您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科学普及 > 科普设施 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市科协被评为“全市深化加强基层建设年活动‘阳光八送’服务行动先进单位”

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2014-5-4 | 点击数: | 投稿 ]

近日,秦皇岛市科协被秦皇岛市深化加强基层建设年活动领导小组评为“秦皇岛市深化加强基层建设年活动‘阳光八送’服务行动先进单位”。

深化加强基层建设年活动,是全市学习宣传贯彻党的十八大和省、市委全会精神的重大部署,是推进新农村建设的重要举措,是开展党的群众路线教育实践活动的有效载体。秦皇岛市科协按照市委关于深化加强基层建设年活动的要求,成立由副调研员李金铭为组长,普及部、学会部人员为成员的领导小组,联合秦皇岛市深化加强基层建设年活动领导小组办公室印发了《在基层建设年帮扶村中开展“科普科技进百村”活动实施方案》。根据帮扶村在种植养殖、医疗卫生、农产品加工等方面的技术需求,充分利用市科协成立的“科技专家服务团”、“科普讲师团”、各学会会员、科普志愿者等组织中科技专家的智力优势,选派专家有针对性地开展农村科普知识系列讲座、专题培训、义诊,并采取现场指导、电话咨询与网络咨询相结合的多种技术服务方式,为农民送科技、送健康、送文化。全年累计开展种植、养殖、医疗、卫生、保健、安全、心理等各类讲座、培训50多场,受益群众5000余人,受到广大农民群众一致好评。在活动过程中,培育了一批农村先进科普典型,并优先推荐申报国家、省级科普惠农兴村计划,争取资金支持。继续完善了各县区科普惠民中心功能,向帮扶村倾斜科普惠农服务站、农村科普书屋、三农网络书屋、小小科技馆、科普画廊等建设项目,为群众办实事,让村民得到实惠。(秦皇岛市科协普及部  李欣)

相关文章
没有相关文章