您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科学普及 > 科普活动 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市科协科普进社区为文明创建加分

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-7-19 | 点击数: | 投稿 ]

为助推文明城市创建,市科协发挥自身优势,将科学普及与帮扶红光北里社区文明创建工作有机结合,引导社区居民科学生活,提升社区居民的科学素质,在社区营造了科学、健康、文明的科普氛围。

7月8日上午,市科协党员干部将精心设计制作的一组9块科普展板安装在红光北里社区主路一侧的墙上。展板每块长2.4米、宽1.2米,图文并茂,内容丰富,包括绿色低碳、科学生活、健康养生、食品安全等知识。墙体变身“科学生活墙”,吸引居民前来参观和阅读,成为居民学习科学知识的休闲场所。  

                   

7月15日,市科协组织党员干部再次走进红光北里社区,开展科普进社区宣传活动。此次活动通过发放《家庭安全生活常识》《家庭低碳生活常识》科普系列图书及科普环保袋、碳素笔等形式,向公众普及科学知识,活动发放各类宣传资料300余份,受到社区居民的广泛欢迎。

                

此前,市科协还向红光北里社区捐赠了价值25000多元的《家庭安全生活常识》《家庭低碳生活常识》科普系列图书1200册、科普环保袋500个、碳素笔300支,社区党支部书记刘娜代表社区接受了捐赠。接下来,市科协将创新科普宣传方式,征集居民科普需求,通过举办科普讲座等形式,传播科学理念,普及科学知识,提升居民科学素养,以科普形式助力文明城市创建。(苏丽坤)