您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科学普及 > 科普活动 > 正文
  • 站内搜索:

2017年“康泰杯”秦皇岛市高校单片机应用设计竞赛圆满结束

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-6-13 | 点击数: | 投稿 ]

2017年6月3日,历时1个多月的2017年“康泰杯”秦皇岛市高校单片机应用设计竞赛圆满结束。本次大赛分为“基于单片机和互联网+的开放式题目方案设计”和“规定时间内的现场单片机应用编程”两个阶段。经各校赛前选拔,来自东北石油大学秦皇岛分校、燕山大学、河北科技师范学院、东北大学秦皇岛分校、燕山大学里仁学院、秦皇岛职业技术学院和河北建材职业技术学院的秦皇岛市7所高校的70名学生全程参加了本次大赛。   

              

“康泰杯”秦皇岛市高校单片机应用设计竞赛,由秦皇岛市全民科学素质工作领导小组办公室和秦皇岛市科学技术协会主办,秦皇岛参赛的7所高校专家成立的组织委员会领导大赛的工作。

              

该竞赛目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导各学校在教学中注重培养大学生的创新能力和协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行单片机系统设计和制作的综合能力;吸引和鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。(普及部  李欣