您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科学普及 > 科普活动 > 正文
  • 站内搜索:

第二期3D打印培训正式开班

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2016-9-29 | 点击数: | 投稿 ]

921日,由市科素办、市旅游局、市教育局、市文广新局、团市委、市科协主办,秦皇岛天秦三维数字化技术有限公司承办的“天秦杯”旅游产品3D打印创意设计大赛第二期辅导员培训正式开班。为期两天的课程里,来自全市62所中小学校的116名教师,8位工程师一对一指导下,独立完成了简单模型的绘制、建模和打印。

这次培训旨在让参加培训的老师返校后,能够正确指导学生简单的三维模型制作、3D打印笔使用、3D打印设备操作、设备维护及管理等工作,将3D打印技术与现有教学相结合,培养和拓展学生的科技创新能力。

至此,两期3D打印培训班共培训骨干辅导员170余名,全市共建立3D打印公共辅导站70个,社会公众可在辅导站开放时间免费参加3D打印体验、技术培训和辅导。活动将持续到年底,届时市科协将组织专家对征集到的作品进行评审,获奖名单将在秦皇岛云科普平台秦皇岛科普”微信公众号及《秦皇岛晚报》等有关公共媒体进行公告。(科普部李欣)