您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协动态 > 大型会议 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市科协召开八届三次常委会暨秦皇岛科普网第二次编委会

[作者:市科协 朱艳青… | 来源:本站原创 | 时间:2013-7-30 | 点击数: | 投稿 ]

724,秦皇岛市科协八届三次常委会暨秦皇岛科普网第二次编委会召开,秦皇岛市科协第八届常委、科普网编委成员、特约作者、机关部室负责人等50余人参加了会议。

会议审议通过了李三练主席所作的题为《解放思想凝聚力量 努力为创新驱动发展多做贡献》的工作报告。

会议认为,市科协在市委、市政府的正确领导和省科协的关心指导下,团结带领全市广大科技、科协工作者,按照一中心三主线三战略工作思路,在搭建平台,动员市内外科技和智力资源服务创新驱动发展;采取新举措,动员城乡科技资源健全科普惠农服务体系;开辟新渠道,动员全社会力量参与社区科普等方面做了大量工作,为秦皇岛市创新驱动发展提供了智力支撑,为全市的科技、经济、社会发展做出了实实在在的贡献。

 

    

 

会议强调,2013年下半年,全市科协系统要围绕全市工作大局和省科协要求,按照年初全委会工作部署,强化市场思维、开放思维、科技思维、法制思维,以高度的责任意识和进取精神,团结带领全市广大科技工作者,确保每一项工作都取得扎实成效,争取有更多的创新,更多的突破。要重点抓好十项工作,一是全力办好全国科普日河北主场活动及秦皇岛系列活动;二是做好迎接省科素评估检查工作,进一步推进各县区科素考核体系建设;三是加大科普宣传阵地建设力度,尤其是开发区云科普体验中心建设;四是深入推进院士专家服务中心建设,使其成为服务五张牌的着力点;五是扎实推进科普专家工作站建设,为各类科普组织、科普专家提供服务社会的平台;六是继续扎实开展科技专家在行动系列活动,从建言献策、科普惠农、科普益民、科技强企四方面提升服务能力;七是健全北方智桥联盟联络机制,为各成员单位和各院士专家工作站搭建交流合作平台;八是做好第九届秦皇岛市青年科技奖第六届秦皇岛市优秀科技工作者第二届秦皇岛市科普事业贡献奖推荐评审工作;九是开好辽冀蒙邻市气象技术协作区学术交流年会;十是加强自身建设,提高科协服务发展的能力。

会议对秦皇岛科普网运行一年来的工作进行了总结,对科普网即将改版的建设思路和具体做法进行了通报。秦皇岛科普网站开通运行近一年来,共采用登载稿件622篇,网站点击率达31000人次。为使《秦皇岛科普网》健康持续科学发展,市科协将对科普网站要进行全新改版。要从开展科普人力资源库的建设、开辟本土特色栏目、开发科普信息搜索引擎、建立丰富的科普资源库、表现形式吸引大众参与五个方面继续完善网站建设。

会议还审议通过了秦皇岛市疼痛学会秦皇岛市青少年科技教育学会成立。(秦皇岛市科协 朱艳青)

(2013-07-26)