您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协动态 > 大型会议 > 正文
  • 站内搜索:

市科协召开会议提早谋划部署2013年工作

[作者:朱艳青 | 来源:本站原创 | 时间:2012-12-30 | 点击数: | 投稿 ]

124,秦皇岛市科协召开工作研讨会,进一步完善总结2012年工作,研究讨论2013年重点工作,更好地贯彻落实党的十八大精神。市科协第八届委员会部分副主席、常委,县区科协主席代表,市级学会、企事业科协代表,机关部室负责人参加了会议。

会议首先由市科协党组书记、主席李三练就秦皇岛市科协2012年工作进行了总结,结合党的十八大精神的贯彻落实,对2013年工作进行了全面安排部署,随后与会人员结合各自工作实际进行了认真的讨论交流。体现了秦皇岛市科协工作谋划早,作风民主,与时俱进,贴近基层,贴近实际。

与会同志普遍认为,市科协2012年工作着重突出了务实,处处体现了创新,工作成效十分显著。在求实上,秦皇岛市科协在科普益民项目、科普惠农服务中心建设和送科技下乡上体现了实惠;在成立科普讲师团、开通秦皇岛科普网站、投入资金建设科普画廊和开展青少年科技教育等工作中体现了实用;建立科技专家企业工作站、利用第十四届中国科协年会,邀请院士专家为企业破解难题、对接项目上体现了实效,是一心一意为民,全心全意谋事,扎扎实实干事的一年。在创新上,秦皇岛市科协建立了惠及全市广大人民群众的秦皇岛市科普网,一刊两网的宣传格局在全省尚属唯一;在评选青年科技奖优秀科技工作者两奖的基础上,又设立表彰了首届秦皇岛市科普事业贡献奖,这在历来科协工作中尚属第一;继建立市科普志愿者队伍之后,又成立科普讲师团,深入农村、社区、学校等科普点餐的做法在全省尚属首例。

会议着重安排部署了2013年工作,在全面贯彻落实党的十八大精神的基础上,将在以下几个方面取得新突破:一是以服务经济社会发展、提高全民科学素质为中心,在服务秦皇岛市创新驱动发展上取得新突破;二是围绕科普惠农主线,在务求实效上取得新突破;三是围绕科普益民主线,在方式内容上取得新突破;四是围绕科技强企主线,在搭建平台上取得新突破;四是以加强科普阵地建设为任务,在秦皇岛市科技馆建设上取得新突破;五是以创建文明单位为目标,在组织队伍管理上取得新突破。(朱艳青)

(2012-12-06)