您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协动态 > 大型会议 > 正文
  • 站内搜索:

市科协召开七届九次全委会

[作者:秦皇岛市科协办公… | 来源:本站原创 | 时间:2012-12-30 | 点击数: | 投稿 ]

515,秦皇岛市科协召开七届九次全委会,讨论将于5月底召开的市科协第八次代表大会工作事宜。会议由市科协副主席王丽苹主持,32名委员参加了会议。

会议传达了市委关于市科协换届的指示精神,通报了市科协召开第八次代表大会筹备工作情况。自314日,市委批复同意市科协召开八大起,市科协开始着手筹备八大各项工作。为确保换届工作圆满完成,市科协成立了八大筹备工作领导小组,小组下设文秘材料组、组织人事组、信息宣传组、后勤保障组,截至目前,各项筹备工作已基本就绪。

会议重点审议通过了由市科协党组书记、主席李三练代表七届委员会所做的《发挥科协优势服务科学发展 为秦皇岛滨海名城建设作出新贡献(审议稿)》的工作报告。会议认为:报告内容详实、层次鲜明、重点突出,认真总结了市科协七大以来全市科协工作的成绩、经验和不足,对今后五年的工作部署,目标明确,任务清晰,具有很好的指导性和可操作性。会议指出:过去的五年,市科协在市委、市政府的正确领导下,在省科协的关心指导下,坚持以科学发展观为统领,深入贯彻落实党的十七大以来的方针政策和胡锦涛总书记在纪念中国科协成立50周年大会上的重要讲话精神,坚持三服务一加强的工作定位和大联合、大协作的工作方式,团结带领广大科技工作者,紧紧围绕旅游立市战略,统一思想,凝聚力量,奋力拼搏,开拓创新,为促进秦皇岛市的经济社会发展做出了积极贡献,推动出台了《关于落实科学发展观大力加强全民科学素质工作的意见》、《关于加强和改进新时期科协工作的意见》等系列文件,圆满完成了市科协七大提出的各项任务,谱写了科协事业发展的新篇章。

会议还审议通过了《关于表彰秦皇岛市科协优秀工作者的决定(审议稿)》和《秦皇岛市科协第八次代表大会主要议程》。经会议研究,决定授予2007-2012年科协系统工作成绩优异的50名同志秦皇岛市科协先进工作者称号。(秦皇岛市科协办公室 朱艳青 供稿)

(2012-05-16)