您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协动态 > 大型会议 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市科协召开七届七次全委会

[作者:朱艳青 | 来源:本站原创 | 时间:2011-12-30 | 点击数: | 投稿 ]

1014,秦皇岛市科协七届七次全委会议在市档案馆会议室召开,会议的主要任务是:深入贯彻全省领导干部电视电话会议和秦皇岛市第十一次党代会精神,选举出席省科协八大代表和委员候选人,认真总结市科协前三季度工作,部署年底前的重点工作,进一步统一思想,坚定信心,凝聚力量,全面做好科协工作,为加快建设"宜居宜业宜游、富庶文明和谐"滨海名城贡献力量。参加会议的有市科协全体机关干部、七届科协全体委员、部分市级学会理事长、秘书长、企事业科协干部共40余人。

会议认为,今年以来,秦皇岛市各县区科协、各级各类学会、广大基层科协组织、科技工作者为秦皇岛市经济社会发展和科协事业做了大量卓有成效的工作,取得了较好的成绩。特别是全市科协工作会议和秦皇岛市全民科学素质工作领导小组第三次会议的胜利召开,秦皇岛市科技馆和科普惠农服务中心等科普设施的建设,市科协代市委、市政府起草《关于加强和改进新时期科协工作的意见》等工作,影响较大,意义深远,对今后一段时期秦皇岛市科协事业的发展具有很好的推动作用。

会议强调,下一步工作要把学习两个会议精神同加快科协事业发展结合起来,同做好当前各项重点工作结合起来,真正把张庆黎书记的讲话和王三堂书记报告中的具体要求落到实处。要重点抓好五项工作,一是继续推动科技馆建设,为旅游立市战略服务;二是继续完善院士专家服务中心和院士企业工作站的运行机制,为产业高端化服务;三是继续推进全民科学素质建设,为城乡居民科学素质的提升服务;四是继续推动科普惠农服务中心(站)的建设,为"三农"增产增收服务;五是抓好"加强和改进新时期科协工作的意见"文件落实,进一步提高服务大局能力。

会议要求,全市各级科协组织要把学习落实市第十一次党代会精神作为当前的一项重要任务,采取有力措施,利用各种宣传阵地,以多种形式向广大科技工作者宣传市十一次党代会精神,增强广大科技工作者实现加快发展、跨越崛起,实现新一轮经济社会又好又快发展的信心和决心,争取创造更加辉煌的业绩。各级科协组织要结合科协工作实际,按照"拓展工作空间,深化工作内容,搭建工作平台,实现科协工作新突破"的思路,对照年初确定的任务目标进行一次"回头看",查找存在问题,确保全年目标任务圆满完成,为实现"省内争一流、全国争上游、特色工作争第一"的工作目标打下坚实基础。

会议表决通过了秦皇岛市出席河北省科协"八大"代表34名,推选省科协八大委员候选人3名。会议还审议通过了"秦皇岛市宠物健康养护学会""秦皇岛市外国语学会"两个新成立的学会。(秦皇岛市科协朱艳青 供稿)

(2011-10-19)