您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协动态 > 重要活动 > 正文
  • 站内搜索:

首届京津冀健康管理与产业发展论坛在北戴河举办

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-5-22 | 点击数: | 投稿 ]

5月20日上午,由河北省健康管理研究会发起,河北省科学技术协会支持的首届京津冀健康管理与产业发展论坛在秦皇岛北戴河东山宾馆开幕,国内医疗、健康行业的数十位顶级专家、学者与来自全国各地的300多位业内精英齐聚一堂,寻求助力京津冀大健康产业发展的良方。

              

本次论坛集结了京津冀健康管理领先学会之力,由中国健康促进基金会、北京市健康管理协会、河北省健康管理研究院、武警总医院共同主办秦皇岛市营养学会为这次论坛提供了会务保障

中华医学会副会长、中国健康促进基金会理事长白书忠,武警总医院副院长孙振学,国家发改委公众营养与发展中心主任、中国大健康产业联盟主席于小冬,河北省健康管理研究会会长吕林,西南医院院长李景波,北京健康管理协会会长杜兵,中华医学会健康管理学分会主任委员曾强等多位国内健康管理领域的顶级专家参了本次论坛秦皇岛市原政协主席周卫东应邀出席论坛

              

这次论坛,是迎接5月30日我国首个“全国科技工作者日”的一次京津冀科技工作者的学术交流与研讨会;也是吹响大健康集结号,推进学科建设,助力健康中国的一次推进会。论坛经过大家的共同努力,在落实国务院《中国防治慢性病中长期规划2017-2025年》文件精神的当下,为丰富健康管理的技术和手段,进一步推动健康管理(体检)机构内涵建设,提升基层医疗服务机构的慢病防控能力和水平,做好健康教育与健康促进等方面取得了预期效果。

论坛中,先后11位专家做了精彩的学术讲演同步进行了全国第五届慢性病早期筛查及信息化管理培训班暨京津冀健康管理适宜技术多中心应用研究课题交流会。

              

“科技助力健康管理、健康医疗与健康产业,最终实现中国之梦想”这是此次论坛科技工作者们达成的共识。以首届京津冀健康管理与产业发展论坛为出发点和落脚点,举京津冀健康管理与医疗行业的科技人才之力,为实现我国决胜小康的发展目标,团结一致,砥砺前行,无私奉献,勇攀高峰!市营养学会 张英)