您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协动态 > 重要活动 > 正文
  • 站内搜索:

市科协党组书记、主席骆德新讲党课

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-4-13 | 点击数: | 投稿 ]

按照市委“三项活动”党组书记讲党课要求,413日,市科协党组书记、主席骆德新围绕“强化政治意识、压实政治责任、严守纪律规矩”主题,为机关全体党员上了一堂生动的党课。 

                

骆德新从“三项活动”的内涵和意义,树牢“四个意识、坚定政治立场,学用党内法规、严守纪律规矩,强化使命担当、压实治党责任等四方面阐述了其重要意义和需要着重把握的主要方面。他指出,“三项活动”是强化政治意识、压实政治责任、严守纪律规矩,是“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,以及深化机关作风整顿的拓展,也是我市应对机遇挑战的一次考验,更是党员干部作风建设的一次洗礼。开展“三项活动”是市委贯彻新发展理念,抓难点攻坚,抓措施落实,抓问责激励,以新姿态、新作为、新成效,为全市改革发展保驾护航的重大政治举措。  

骆德新强调,强化政治意识是前提、压实政治责任是基础、严守纪律规矩是保障,三者一脉相承、相互依存,归根到底是为了优化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。机关党员干部要加强学习,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守《廉洁自律准则》,坚定政治信仰、站稳政治立场,做政治上的明白人,自觉落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,不断提升自己。(苏丽坤)