您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协动态 > 重要活动 > 正文
  • 站内搜索:

市科协党组书记、主席骆德新到青龙县考察调研

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-3-30 | 点击数: | 投稿 ]

3月29日,市科协党组书记、主席骆德新带领工作组到青龙满族自治县调研县区科协建设情况,并走访慰问市科协驻扶贫村——大森店村全体工作队员。青龙满族自治副县长赵璇陪同调研。

              

在大森店村,书记鲍际英向工作组详细介绍了大森店村位置优势目前的发展状况、扶贫工作情况及下步重点发展乡村旅游的计划。骆德新主席表示,市科协将努力发挥科协优势,帮扶大森店村作好脱贫攻坚工作,进一步巩固大森店村的发展基础。

随后,工作组一行先后参观青龙县科普惠农中心、中药材食用菌培训中心、县心理咨询师协会等地在县委会议室县科协主席吴玉双从县科协组织建设、城区科普、农村科普、青少年科普及目前工作中存在的问题等五个方面的工作进行了汇报,并对市科协工作提出了意见建议。赵璇副县长表示,2017年是青龙县扶贫攻坚的决胜年,要把科协工作和扶贫工作结合起来,特别要在中药材、食用菌、板栗、林果等相关产业发挥科协的优势,促进产业发展,推动扶贫攻坚开展。同时希望市科协一如既往支持县科协工作,在政策、项目给予倾斜。

                

骆德新对青龙县科协近年来的工作给予了充分肯定他指出,县级科协直接面向群众、面向基层,是科协工作的重要基础。青龙县科协工作很扎实、很有成效。吴玉双主席工作思路清新,工作计划安排饱满,带领县科协取得了很好的成绩。市科协将支持县级科协搭建精准推送科普服务平台,切实提高科普服务能力。(普及部 季海然)