您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科协动态 > 重要活动 > 正文
  • 站内搜索:

骆德新主席到东北大学秦皇岛分校考察调研

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2017-3-22 | 点击数: | 投稿 ]

320日,市科协党组书记、主席骆德“科普信息化”建设工作到东北大学秦皇岛分校科学教育研究中心考察调研。市科协副主席李金铭等陪同调研。

                

座谈中,东北大学秦皇岛分校副校长王雷震从学校的基本情况、当前的主要工作以及今后的发展规划等方面对学校整体情况进行了介绍。他指出,学校将以“双一流”建设为契机,着力加强校地合作,充分发挥学科优势和创新人才的引领作用,大力推动科普特色科研项目发展,打造学校品牌,更好地为秦皇岛地方经济社会发展服务。任嵘嵘副教授介绍了科学教育研究中心发展与工作情况,中心是专门从事科技传播与普及的研究机构,主要分为科普理论研究、科普人才培养、科普资源创作、科普平台开发四方面工作,是河北省唯一的信息传媒类全国科普教育基地,也是全国首家通过通过ISO9001:2008质量管理体系认证的科普教育基地。随后,骆德一行参观了科普展厅和流动科技馆。

              

骆德对学在科普领域取得的成就给予充分肯定。他表示,看到了学校丰富的科普资源,增强了干好科普事业的决心,市科协将继续争取省、国家各方面支持,加深与学校合作,推进产学研融合,以抓住不同人群的需要、兴趣为切入点,吸引公众感受科普的魅力,在科普信息化方面有所突破。在今年科普博览会上,包装产品进入市场,探索科普产业化运营机制、方向。科普部李欣