您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科技专家人才 > 正文
  • 站内搜索:

科协牵线搭桥   专家把脉问诊

---秦皇岛市科技专家服务团到抚宁开展产学研对接活动

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2014-12-29 | 点击数: | 投稿 ]

为帮助企业解决技术难题,秦皇岛市科协和抚宁县科协充分发挥桥梁纽带作用,在科技工作者与企业之间搭建起沟通与合作的桥梁,1224日,秦皇岛职业技术学院教授、市科技专家服务团机械材料分团团长李玉山,市科技专家服务团机械材料分团副团长、燕山大学副教授裴永生,秦冶重工技术中心主任杨凤民三位专家在市、县科协的协助下,深入抚宁县杜庄工业园区天昊科技有限公司、秦皇岛宏阳机械制造有限公司、秦皇岛宏泰机械有限公司开展产学研对接活动。

天昊科技有限公司是主要生产自走式多功能玉米籽粒收割机,行走与收割设备传动效率低的问题一直困扰着该企业。几位专家的位来,让企业看到了希望。几位专家在听取企业负责人介绍后,到生产车间实地进行了走访查看,并认真做好记录,燕山大学副教授裴永生当场与该企业达成了合作意向,并表示今后与企业结成技术帮扶对子,帮助企业解决难题。韩玉祥董事长高兴地说“感谢科协给我们和专家之间搭桥,以后我们再也不用东奔西走,是科协给我们企业发展带来了希望。”

在秦皇岛宏阳机械制造有限公司,刚一进入生产车间,企业技术员就迫不及待向专家请教了混凝土成型机振动不均匀的技术难题,几位专家认真分析后,当场给出了是因为振动理论与曲线不均匀导致混凝土成型机出来的砖薄厚不匀,以后会帮助企业解决这个技术难题。

此次活动有2位专家与企业达成合作意向。今后市、县科协将继续发挥科技之家作用,借助科技专家的智慧,推动企业科技创新。市科协主席李三练、副主席王丽萍,抚宁县政府副县长陈德耀及市县科协有关同志参加此次活动。(秦皇岛市科协学会部侯芳  抚宁县科协陈淑君)