您现在的位置: 秦皇岛市科协网 > 文章中心 > 科技工作者之家 > 正文
  • 站内搜索:

秦皇岛市第九届青年科技奖、第六届优秀科技工作者评选揭晓

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2013-11-27 | 点击数: | 投稿 ]
 

11月26日,由秦皇岛市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科技局和市科协共同组织开展的“秦皇岛市第九届青年科技奖”、“第六届优秀科技工作者”评选活动圆满结束。经过专家评审组和评审委员会认真客观公正的评审,共评出20名青年科技奖和30名优秀科技工作者获奖人选,获奖人选在《秦皇岛日报》上公示结束后,报市人才领导小组审批。

“秦皇岛市第九届青年科技奖”、“第六届优秀科技工作者”评选活动从2013年7月初在全市下发通知,广泛宣传发动。截止9月份报名截止,共有200多名科技工作者踊跃报名参选。经过各县区和各单位认真筛选,共有62名科技工作者符合申报青年科技奖条件,91名科技工作者符合申报优秀科技工作者奖条件。评审工作领导小组首先进行了初选、整理、行业分类和初评,之后召开了评审委员会会议,对专家评审工作进行详细的安排部署。11月26日,在4家评审委员会参加单位的共同组织下,来自全市各行业的15名专家、教授对初评后的人选进行了最终评选,确定了“两奖”获奖人选。

 

 

 

评审委员会主任、市科协主席李三练强调:“两奖”评审工作是一件非常严肃的政治工作,在评审过程中,各专业评审组一定要坚持以业绩、成果、创新、能力为导向,跳出地方和单位的局限,照顾学科门类的分布,适当考虑区域、行业的平衡,注意优化结构,确保评审活动公开、公平、公正。

市委组织部副部长、市人才领导小组办公室主任赵清元在讲话中充分肯定了市科协近年来在科技人才工作中发挥的作用,他指出,“两奖”评审活动已成为发现、培养、举荐、激励青年科技人才的重要途径和载体。多年来,各行各业的科技人才通过历届评审活动脱颖而出,有一人获得全国优秀科技工作者提名奖,有多人获得“河北青年科技奖”或“河北省优秀科技工作者奖”,这些获奖科技工作者在各个领域都发挥着越来越重要的作用。我们一定要充分发挥其优秀人才的示范带动作用,树立正确良好的导向,扎扎实实的继续开展下去。

 

     

 

    秦皇岛市青年科技奖、优秀科技工作者每两年评选一次。自设立以来,秦皇岛市青年科技奖、秦皇岛市优秀科技工作者始终遵循奖项设立目的,不断发掘优秀人才,彰显先进,鼓励创新,激励了一批又一批的青年奋进,促进了秦皇岛市的经济社会发展,得到了社会各界的广泛关注和赞誉,为推动秦皇岛市科技事业发展起到了重要作用。(秦皇岛市科协学会部  侯芳 王宁  供稿)

相关文章
没有相关文章